说起“傻”事,我小时候还真多,在墙上乱画、尿床啊……
有一次,我一年级考语文时,不小心考了个83分,于是,老师让我回家多一点“熟”读课文,我便飞快地跑回家。拿出课本,放在锅里,打开火,心里暗暗地说:“书本啊!你快点熟吧!我还要读呢。”我等啊等!不知不觉,爸爸妈妈回来了,课本也熟了,我便迫不及待地把课本拿出来,“儿子,你在家干嘛呢?”“妈妈,我在熟东西呢!”“呀,我的儿子啥时候会煮饭做菜了呢?真是奇怪啊!”“妈妈,这也是我迫不得已啊,我语文考了83分,老师让我回家熟读一点儿课文啊!”说罢,我便把煮“熟”了的课本拿出来,认真地一遍又一遍地勘了,啊!怎么会这样啊?里面竟然全烧黑了,明明是先煮再读,难道是我记错过程了吗?
妈妈哈哈大笑,她笑着说:“傻孩子,老师的意思是让你多读文章,不是让你去煮“熟”了书再读啊!你真是一个傻孩子啊!”说完,妈妈笑个不停。