敬业的爸爸
俗话说:“世上只有妈妈好!”但我觉得爸爸更令我敬佩。我爸爸是一位干部,他虽然没有焦裕禄那样为人民奔波劳碌,也没有雷锋那样为人民牺牲性命,但也算是个好干部。
记得暑假的一个晚上,爸爸,妈妈,我和姐姐坐在电视机前看电视,正当节目达到高潮的时候,一阵急促的电话铃声打破了寂静,将沉浸在欢乐的气氛中的我们吵醒了。“你去接,我还要看呢!”我和姐姐互相推脱,谁也不肯离开电视机一步。正当大家在互相“谦让”时,爸爸迅速地拿起电话和别人通话。
“什么,他家怎么着火了?那现在怎么样了呢?”爸爸惊讶的喊了起来。过了一会儿,只听见爸爸说:“好的,我马上过来!”说完,爸爸就迅速地放下电话,顺手拿起一件衣服,推着自行车,飞奔火灾现场。
我们听到有地方着火了,也跟在后面,探个究竟。一路上,平时骑车慢腾腾的爸爸今天却像离了弦的箭一样,快如闪电般地冲。当离火灾现场月来越近时,爸爸的速度也越来越快了。只见屋顶浓烟滚滚,火苗不断地往上窜。
终于到了,那里围满了人。有的是来观看的,也有的是来援助救火的。消防队的叔叔正拿着皮管奋力扑火。一些人也尽自己的绵薄之力与或相抗衡。爸爸见了,立马扎进人群中,拿起脸盆冲了过去。当时爸爸的身手犹如猴子般,将水一盆盆的泼向火中,好象要把那火“碎石万段”似的。见到爸爸英勇的样子,我打心底里敬佩爸爸。经过了一来回,二来回…的奋力扑火,终于赶走了这不速之客——火。
爸爸慢慢的走出来,只见一脸黑乎乎的,真象一个炭头。我拿出一块毛巾递给他说“爸,累了吧?”爸爸装出一副一点也不累的样子,笑嘻嘻的说:“不累,这怎么可能把不爸爸给累到呢?”
看着爸爸走向前方的背影,我霎时觉得爸爸好伟大,也为自己拥有这样的爸爸而感到自豪!