我家的小狗作文【范文
我家有一只可爱的小狗,名叫毛毛。它大眼睛,小鼻子,之所以叫它毛毛,就是因为它的毛长得比狮子的鬃毛还长,像个毛绒绒的大线球。
一到晚上,它便第一个来到饭桌前,等我开始吃饭了,它摇着尾巴,用它那可爱的眼神看着我,好像在说:“小主人,我等着吃饭,都等了好久了,今天吃什么呀?我的肚子都饿扁了。”它的尾巴越摇越快,我被它给缠住了,也只好给它了。我先给它两只鸡爪,还有几片牛肉,和一块大骨头。它先叨着大骨头,把头侧过来,用侧面的牙齿,慢慢 咀嚼着,不一会这么多东西就吃完了,我对扔了一块糖醋排骨给它,它闻了闻,又伸出舌头舔舔,最后它扭头就走,原来它不喜欢吃糖醋排骨,所以走了。
有一次,我拿一声骨头来逗它玩。我把骨头拿在比我头低一些的地方,我手一提,又一松,骨头就掉了下去,它眼睛紧盯着骨头,当骨头落到半空时,它纵身一跃,用嘴一叨,便叨到它可开心了,先是翻了个跟头,又让我摸它的肚子,还围着我跑了三圈,然后叨着骨头就走。
晚上,它该睡觉了。它用前面的左爪搭在前面的右爪上,后脚放在肚子下面,扒在地上,头靠在前面的爪子上,睡着了。它尾巴不摇了,肚子一起一伏,正在呼吸,鼻子还一张一收,可好玩了。
听了这么多关于毛毛的趣事,你们是不是觉得我的毛毛好玩又可爱呢?