意外作文作文
意外的事情经常发生,有意外的惊喜,但有时也会出现意外的烦恼,如果遇到了意外的烦恼一定不能就此放弃,要迎难而上,一定会取得成功。
那一天,阴雨蒙蒙,我慌慌张张地来到了学校,我突然间发现了我竟然没有戴红领巾,多么意外!马上就要上课了,怎么办!不仅不让我进学校,而且还会扣班级的分数!我看见了旁边的小卖部,想起了我好像带了一些钱,我冲到小卖部门口,掏了掏我的衣兜,我再一次感到了十分意外,因为我出门的时候,低头提鞋,竟然发现钱掉了没有注意!怎么办,我简直不能进学校了。离早读开始只剩三分钟时间了,我突然看见一位老师正在开着自己的车进入学校,我在他的车旁边躲着,想在现在混到学校里面,可是屋漏偏逢连夜雨,我一不小心打了个喷嚏,就直接被那些执勤生给抓住了,他们盘问我所在的班级,我急中生智说了一个六(一百)班,他们点了点头,放我进去了。我远远的看到他们突然间反应过来自己被骗了,连忙过来追我,我肯定不会被他们抓住了,直接冲进了教室,我远远的看见语文老师从远处过来,几个执勤生正在那里问着老师六(一百)班在那里,结果直接被我们的语文老师给轰走了。我在班上偷偷地笑,差一点被老师发现,唉!学校怎么就会派一年级的小朋友来做执勤生呢?
在你不知道该怎么班的时候,一定要学会动脑子,不能就此放弃,不然你会有不好的后果,试一试换一种思维来解决事情,这样就会有意想不到的结果!正如我成功的躲过执勤生的检查一样,通常遇到一个困难,会接二连三的遇到更多的困难,只有不放弃,这样才能找到新的突破口,来通过另外一种方法就能取得到成功的!