那一天,我照例去医院输液。因为我嫌医院病房里的空气质量太差,我就找了一张椅子,把它搬到病房外面去,在院子里,我感觉情况好多了。
我看了一会儿书,觉得没意思,就把折叠椅放下来,躺在上面,仰望天空。忽然,我听见“叨叨叨叨”的声音。一开始我还想,可能是哪一家人在钉钉子吧,可是这“叨叨”的声音一直持续不完,我便四处寻找。
啊,忽然树上一个黑色的小东西映入了我的眼帘,原来是个啄木鸟啊,因为它正在给大树爷爷治病,所以就发出了“叨叨”的声音。
这是我有生以来第一次看到啄木鸟,心里不免有些激动,就仰起头仔细地观察起来。
这个小东西正在很认真地给大树治病,没有发现我正注视着它。它长得很可爱,圆圆的头上有一张又尖又长的嘴,这是给大树治树的好工具呢;它有一身五彩的羽毛,在阳光的照射下,显得格外艳丽;它的爪子紧紧地抠在树干上,这样可以防止掉下来。
啄木鸟在给大树治病,它是树木的医生,哪棵树有虫子了,它就在飞过来给它们无私地治病。我们人群中也有很多这样的啄木鸟,(他们为了别人的健康无私地工作着,)比如现在就有个啄木鸟爷爷和小啄木鸟阿姨给我治病呢,要不是他们我一定会很难受很难受的。
输完液以后,我要对他们说:“谢谢你们,谢谢啄木鸟阿姨!”阿姨一定会很吃惊的哦~~