春天已到,小朋友最喜欢的莫过于放风筝了,才刚放学,小东就带着风筝来到郊区,不一会儿,风筝就飞上了蓝天。
小东的朋友们看见了都称赞不已,说:“小东,你的风筝真漂亮。”“真好看呀!”“飞得真高呀!”
天上的风筝听了小朋友的赞美,不禁骄傲起来,对风说:“喂,你觉得我怎么样?”风笑了笑说:“你不错啊。”风筝有问:“那地上的绿叶和鲜花怎么样啊?”风有笑了笑说:”它们也不错啊。“风筝听了很生气地问:”那么,你觉得你这讨厌的风怎么样啊?“风力刻意识到自己说错了话,便不再说话了。风筝傲慢地对风说:”我告诉你,小朋友们喜欢的人是我,而不是你这讨人厌的风,你没听到刚才小朋友们在赞美我吗?“这句话刚好被一只小鸟听到了,就语重心长地对风筝说:”风筝啊风筝,你知道小朋友们为什么夸你吗?是那风把你给吹起来了,使你在空中特别漂亮,不然,谁会夸你你啊?“
风筝立刻意识到自己错了,连忙真诚地向风道歉,风又笑了笑说:”没什么。“
从此,风和风筝成了最好的朋友。