从前,在一片葱翠的大森林里,住着快乐的兔子一家,兔爸爸、兔妈妈和兔宝宝。
一天,兔爸爸出门了,兔妈妈在炖蘑菇汤。她突然发觉蘑菇吃完了,只好和免宝宝去森林里采一些。
森林美丽极了。水汪汪的蓝天万里无云,嫩绿的小草加上满地鲜花的点缀显得更加漂亮。兔宝宝一会儿看看小鸟,一会儿看看鲜花,快活极了。这时,它看到旁边的大树下有许多五颜六色的蘑菇,便去采。兔妈妈见了,连忙拦住他。
兔妈妈说:“孩子,这蘑菇不能采!”“为什么?”兔宝宝很不情愿地嚷起来。
兔妈妈说:“因为这种……”“不嘛!”兔宝宝打断了兔妈妈的话,“我就要采!真是个倔强的孩子。
兔妈妈提高了声音:“你还记得你弟弟是怎么死的了吗?这是有毒的蘑菇,他就是吃了这种蘑菇做的菜呀!”