”你是语文吗?“我怯生生地问道。”正是我!“语文笑吟吟地回答道。
”你是怎么来到这个世间的?“我的胆子大了一些。”当第一个文字被石块刻在那甲骨上时,“语文说,”我就诞生了。“
”那古诗文也是你的杰作吗?“我问语文。”不!那不是我一个人的功劳。“语文面有严肃地回答。
”当我在李白的思乡之情之中游历时,‘举头望明月,低头思故乡’便可供人吟诵了;当我穿梭在杜甫忧国忧民的情怀之中时,‘感时花溅泪,恨别鸟惊心’便造就了《春望》;当我沉浸在范仲淹的思索之中时,‘先天下而忧而忧,后天下之乐而乐’就永远被定格在语文书上‘千古佳句’这一栏中……“语文忽然不见了。