我的故事作文
“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙……”每当我们班的同学听到这首《让我们荡起双桨》的时候,都会激动起来。这还得从我上三年级的那件事说起……
记得那是一年一度的六一儿童节,天气晴朗,空气清新。校长通知我们下午举行大合唱的活动,来欢庆六一。我们的老师告诉我们唱的是《让我们荡起双桨》,我们听后一蹦三尺高,恨不得现在就一展歌喉。老师说:“排练是需要时间的,今天上午用来排练,时间紧迫,有信心练好吗?”我们异口同声的回答:“有!”
排练开始了,老师先教我们歌词,见我们学的这么认真,老师也露出了欣慰的笑容。老师教我们歌词后,告诉我们唱的时候要曲调悠扬,不能干枯无味。于是我们按照老师的要求,练了几遍。老师让我给大家做示范,老师听完后说:“还不错,就是小船儿推开波浪,你唱成了小船儿轻轻推开波浪。多加了一个轻轻。”我又把轻轻去掉唱给老师听,老师一个劲地夸我唱的好。为了下午的更好表现,我中午回家吃完饭就争分夺秒的练习了,最后嗓子都哑了。
到了下午,我们排好队,等五年级唱完,我们就上场了。看着同学们有的激动,有的紧张。老师鼓励我们:“别紧张,把下面的同学当空气,按照排练的时候那种悠扬的曲调来唱。”当音乐开始的时候,我们随着音乐唱了起来。唱着唱着,我仿佛看到了少先队员在微波粼粼的湖面上划着船只,镜子一样的湖面上映照着美丽的白塔,湖面旁的根深叶茂的绿树像一个个卫兵一样,高大美丽的红墙像堡垒一样。少先队员们的歌声在空中荡漾……表演完了,同学们都沉醉在刚刚的音乐中,等他们清醒过来,霎时间台下掌声雷动。
我喜爱音乐,音乐既可以放松心情,也可以梳理自己烦乱的思绪。那跳动的音符任思绪在其中穿梭沉醉,沉醉。