我的故事作文
童年的时候,看电影是件热闹的事情,最开心的当然是我们这些小孩子。公社只有一台电影放映机,通常一部电影要到各生产队巡回放映。一天,听大人们说晚上要在我们村放影片《地下游击队》,可把我乐坏了,立马赶到晒谷场上,只见两根竹竿已被高高竖起,有几个人正在挂电影幕布。
我和家人早早地吃完晚饭,带上板凳、椅子占好位子。夜幕渐渐降临,场地上的人越来越多,人声嘈杂。手电光在夜空中闪来闪去,不断地在我们眼前扫动,照得我们有些睁不开眼……当时村里没有通电,放电影时还全靠人力发电。两个年轻人坐在脚踩发电机上,像骑车一样用力蹬。一节片子放完后,再换两人接着干。
放映场上人山人海,靠后的人看不清银幕。有的人站在凳子上,有的人干脆爬到树上、稻草堆上,甚至墙头上。年幼的孩子则骑在大人的脖子上。大一些的孩子只顾玩,三五成群地喊着叫着,在人堆里到处乱串。我看了一会儿电影,也加入其中跟着他们凑热闹去了,一直疯到散场。
多半在傍晚的时候,我们喜欢在村口张望邻村是否挂有电影幕布,偶尔也去远村打探消息。如果有就相互打招呼一起去看。一次,二蛋说大李村晚上有电影。于是,我们兴冲冲地去了,结果空跑了一趟,很是扫兴。原来,他是误把人家挂在绳上晒的白被里当成了电影幕布。