为了我的语文书,我不知经历过多少欢笑,多少开心,多少痛心……这些回忆在我的脑海中慢慢地飘荡。
记得有一次,我下课时把语文书端端正正的放在桌子上,然后就跑出去玩儿了。才刚玩儿了一会儿,上课铃就响了,我恋恋不舍地回到了教室。刚坐下,一个男同学风一似的跑到教室里,恰好把老师讲桌上的墨水瓶打翻了,墨水瓶的盖子掉了,黑黑的墨水像小河似的流到我的语文书上。我一看,二话不说,就赶快去”抢救“我的语文书。不料,另一个”张飞“跑了进来,一下子把我的语文书撞到地上,不小心还踩了他一脚。看着被墨水弄脏后又被踩了一脚的语文书后,我的心如刀割。马上以最快的速度捡起语文书,然后飞快地跑向那个男生,对他说:”你把我的语文书弄脏了,你陪我一本。“可是,那个男同学根本没把这件事当一回事,他个把推开我,对我说:”你这个小屁孩儿,我告诉你,你别想让我赔“,说完,他瞪了我一眼,大模大样地走开了。我回到座位上,伤心地哭了,这时,我周围的同学有的安慰我、有的指手画脚,有的竟然嘲笑我……
从此以后,我记住这次教训,以后我更加爱护我的语文书了。