我的妈妈身材娇小,一双明亮的,机灵的双眼在时不时的滚动,在那下面,有一个樱桃般大小的嘴巴,别看她外表很宁静,但是她的性格可不像外貌那样平静,而是飘忽不定的,时而暴躁,时而温和,时而非常‘’执着‘’。
记得有一次,她翻脸比翻书还快,就是应为妈妈的多疑,我只是放学回家晚了一点,是因为我们的老师让我和其他同学留下帮忙结果,我一回家你就破口痛骂我一通,我费了九牛二虎之力才解释明白,最搞笑的是,妈妈从那一副好像要吃了我的样子,一下子变得和蔼可亲笑容满面,其实不用我说,你们都能想象到那‘’翻页‘’的模样吧。
我妈的‘’执着‘’最是让我和爸爸头疼的。有一天阳光明媚,我们说好出去玩,可是,一大早上就听到妈妈说;‘’明明记得就放这儿的啊?肿么不见了呢?‘’我和爸爸异口同声的问妈妈怎么了,妈妈说她的那件衣服不见了,她要穿那件衣服出去的呀。爸爸连忙插嘴说:”你又不是只有那一件衣服了,换一件呗,再找房子也撑不住了。“”不行就那件“妈妈很坚持,我们也没有阻止,结果在阳台挂着呢。
其实,妈妈也很温柔。无论是在我生病时,还是在我受伤时,妈妈总是陪在我身边安慰我,照顾我,陪伴我。为我鼓励。给我自信。
这就是我的妈妈,羡慕我吗?