星期四下午放学,妈妈来带我,平静地告诉我,要我陪她到医院去做小手术。我一愣,半晌反应不过来,好端端的妈妈怎会去做手术呢?尽管妈妈一再解释是个小手术,可在我眼里,不管手术大小都是手术,小小“手术”两个字,在我心里是多么沉重啊!
我跟着妈妈怀着忐忑不安的心情踏进医院的门口,一眼看见满脸严肃、身穿白大褂的医生、护士们在我眼前晃来晃去,忙前忙后,还有那刺鼻的药味,及患者病态怏怏的模样,一切的一切,使我那紧张的心陡然增添了几分恐惧。
给妈妈做手术的医生,是我们的老乡,很尽职,对我妈妈很照顾,还把我安顿在贵宾接待室,眼看妈妈被她带到了手术室,我又不能进去,我的心很着急,悬在嗓子眼上。空荡荡的医院只有我一个人,为了消磨时光,我开始做作业,其实我心猿意马、胡思乱想。因为我面对双重担心,一方面怕有坏人冲进来,对我不利,另一方面担心妈妈是否顺利,是否出血疼痛,我和爸爸没在身边,妈妈是否受得了……一大堆问题就像一只只蚊子紧紧地緾绕着我,要是平时这时候,我正在家里享受妈妈为我准备着丰盛的晚餐。想到这里,两滴眼泪顺着我的脸颊不由自主地流了下来。我在心里默默地祈祷妈妈一定要手术顺利,平安地出来。
半小时过去,这半小时就如半个世纪一样漫长,我坐立难安,盼星星,盼月亮,终于把妈妈盼出来了,妈妈很疲惫,憔悴不堪,步履蹒跚,我一下冲到妈妈跟前,挽扶着她,然后赶紧拦了一部的士,把妈妈扶上车。让妈妈靠在我身上休息。
回到家里,我让妈妈躺在床上,自己弄吃的做作业,刚好爸爸回来了,妈妈欣慰地说:“生儿育女,就是在生病时最有用,别看这小小年纪,还真是妈妈的“贴心棉袄”,“定心丸”。我听了心里美滋滋的。
愿妈妈平平安安,身体健康,快乐度过每一天!