今天是母亲节,是专属于母亲的节日,我要为在我心中堪比女神的妈妈点个赞。
首先,我妈妈的性子比较急,但是每件事却都能完成的很好,她想写点东西,完成的速度快,而且字体非常优美,人们常说:“字如其人”,那么我妈妈绝对是个美女。
妈妈做事就是利索,而且脑子转得快,我的功课都是她来辅导,一道题她可以很快的想出来,我注意到的地方她注意到了,我没有注意到的地方她总是比我先到,所以每次都能快速的解题,我特别羡慕她的这种性格,希望我也有妈妈的优秀遗传。做事效率快,作业就可以早点写完,有更多的时间去玩,去做自己喜欢的事。
有时爸爸不理解她总在网络购物,这时妈妈就会很耐心地解释。
我妈妈对爷爷奶奶还有姥姥都是十分孝顺的。
我们一家三口为了方便照顾爷爷奶奶,就跟他们住在一起,妈妈每次削好水果都会先给奶奶爷爷,然后再给我和爸爸,最后才给自己。姥姥住的并不算很远,但是妈妈为了照顾我,和姥姥见不了几次面,但她还是定期去看望姥姥,给她生活费,陪她聊聊天,叮嘱她要好好照顾自己的身体,总是做得很周到。俗话说:“百善孝为先。”我要为妈妈的孝心点赞。
我妈妈爱好逛街购物,应该说这就是她的一项技能,她会货比三家,选择最实惠的东西买,而且妈妈很会砍价,她既不会让卖家赔本,但也绝对不会让自己吃亏,所以有些东西别人可能买的比较贵,妈妈却能买到便宜的东西,也能省下一些钱,足以看出老妈很有经济头脑。
我有一个好妈妈,各个方面都棒棒哒,老妈,我要为你点个赞!