我的偶像作文
说起偶像,近乎全国人民都可以说是我的偶像,几千年夸夸其谈。
男神,鹿晗,杨洋,张彬彬,薛之谦,吴亦凡,吴磊,白敬亭,林更新……打哪儿都有;女神,代斯,迪丽热巴,艾玛,郑爽,蒋依依,李溪芮,张雪迎,李宇春……打哪儿都是。
其实,最爱的也不过是藏在心底最深那一个——赵丽颖。用廖一梅的话来说吧,“她是我温暖的手套,冰冷的啤酒,带着阳光味道的衬衫,日复一日的梦想。”
第一次认识是在《新还珠格格》里看到晴儿公主,但第一次注意到确是在《陆贞传奇》,剧中悲情令我心碎得撒落一地,戏外颖宝却又可爱迷人。
使丽颖开始走红的便是《陆贞传奇》,她出身农村,不比其他的巨星,但她分得清是非,“走自己的路,让别人说去吧!”不管有谁怎么责骂,她始终坚持着自己的纯真,坚持着自己的信仰,在娱乐圈“爬摸打滚”,终于不负众望,给全国观众带来了神剧《陆贞传奇》。
赵丽颖出身于农村,老天注定她要比别人更加的努力,而她做到了,做得更加好!当别的明星想方设法闹绯闻,炒作上头条的时候,她在一旁默默地努力着,奋斗着,提升自己的演技,给观众带来更好的自己,而她的努力也受到了近乎所有人的认可。
她,就是那么拼。而我所爱的,就是她这份拼劲!
继《陆贞传奇》之后,她还相继出演了《杉杉来了》、《妻子的秘密》、《花千骨》、《蜀山战纪》、《诛仙青云志》、《胭脂》、《老九门》等电视剧,《宫锁沉香》、《乘风破浪》等电影。其中,某年播放量前三的电视剧中,颖宝的《诛仙青云志》、《花千骨》便夺了其中两个位置。丽颖将各种不同的角色,扮演得淋漓精致,有如蓝胭脂般天资过人,慷慨救国,也有陆贞般聪慧坚毅,对爱坚贞,又如薛杉杉般单纯善良,可爱呆萌……颜值演技始终在线,实力圈粉!曾一举打败巨星范冰冰,唐嫣,杨幂等,成为“金鹰女神”。
现在热播的还有《楚乔传》,也是一部大片,打破了世界纪录,播放量突破300亿!扮演角色“楚乔”更是敢爱敢恨,心怀家国,想不被圈粉都难!
据实,丽颖为了更好的饰演“楚乔”一角色,在拍戏前每日到健身房锻炼,整个人整整瘦了二十斤!!要知道,颖宝最爱吃,即使被说脸圆得像包子也无所畏惧。而现在,我们千万粉丝怎能不心疼?为了饰演生病憔悴的楚乔,她不像其他的女星在意形象,反而不遮黑眼圈。为了更好的给观众带来效果,她近乎打戏,威亚戏均不使用替身,自己摔得伤痕累累,却笑着说“我没事”,似乎为了爱她的,她爱的观众们,这一切都是值得的。
这样的赵丽颖,飒爽英姿,我怎能不爱?
当然啦,丽颖也有某些缺点,说话直白,神补刀,人称“赵小刀”。没关系,这样的你我们也爱,但是如果你想更加完美,就要好好学了哦!
接下来丽颖也会出演好几部大片《知否?知否?应是绿肥红瘦》、《女儿国》、《清枫传奇》、《你和我的倾城时光》、《长相思》、《新情深深雨蒙蒙》、《新永不消逝的电波》、《明月传奇》,据说还有《花千骨2》,哈哈哈哈,敬请期待吧!
丽颖像一束光,不是万丈的光芒,而是那种亲切的。就像是身边一个很厉害很厉害的朋友,你触不到她,碰不到她,可是你能时时刻刻感受到她,遥望着她,心中有了动力,有了信仰,有了勇气,有了力量。
这就是我的偶像,是我不及的梦,但我会看着她留下的脚印,仰望着那透出的一束光,实现自己日复一日的梦想!