六年了,似乎也该分离了,在那伪装坚强的外表下,其实藏着一颗易碎的心……就要毕业考试了,同学们都愁眉不展,因为即将的分别,每个同学心里都重重的压着块石头,我也不例外,教室里安静得连呼吸声都能听得到,这时,我实在忍不住了“大家……别这样憋着好吗?”说完,一个同学用轻蔑的语气反驳我道:“就要离开老师了,你还说得那么轻松?”,他这一骂,我更火了“你以为这是在默哀啊!一个个半句话都不说,真是的,老师看见你们这样,就高兴啦,就快乐啦,老师想看见的是我们能坚强,能好好地考完试,这次的分离,是人生道路上的毕经之路!一个个笨蛋,一个个傻瓜!”我嘶声竭力的吼着。
这一吼似乎有点作用了,一个同学深呼一口气,平缓的说道“我觉得班长说的对,我们这样下去,只会堕落,我们在今天,也是最后一天,应该以自己的行动报答老师,我们一起为老师唱首歌吧!”文艺委员插嘴道:“感恩的心,会不会唱?”“还行”“勉强”“好”、一阵欢呼,文艺大姐双手抱拳曰:“这才是我们班。”“待会老师一进门,我们就唱,让老师知道,我们不服输。”就这样,上课铃欢乐的跳动起来,我们的心也快提到嗓子眼了,老师来了,准备“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱,我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我。”美妙动人的音符串起了欢乐、串起了爱,串起了同学们那颗赤热的心……
一曲过后,老师那坚强的面庞上,落下了一颗一颗的泪珠、像一颗颗晶莹透亮的珍珠般闪亮。这一场面深深的打动了同学们,因为,这是六年来我们第一次看见老师哭,原来在那伪装坚强的外表下,藏着的是一颗那么容易破碎的心。老师面庞抽动着,强压着眼泪对我们说:“同学们,你们真的很懂事,我也舍不得你们啊!但是天下不可能有不散的宴席,所以老师只能强压着笑脸,想看你们坚强的走过这一段路,老师也别无它求,你们毕业了常来和老师玩。”我的眼前模糊了,那不争气的泪珠,一滴一滴的落在了桌子上。
但我没哭一声,因为……我要坚强。这一刻,我相信,爱会永恒……