小猫照哈哈镜作文
一天,小猫威威背着鱼竿去钓鱼,走着走着,突然发现河上起了很多泡泡,威威心想:泡泡?呵呵,这里一定有很多鱼。说罢,便一屁股坐在了河边,开始钓起了鱼。不一会儿,小猫威威拉拉鱼竿,说道:“哇,这么沉,一定是条大鱼,呵呵,够我吃几天的了!”威威猛地一收竿,原来是一面哈哈镜。威威走上前去,左看看,右看看,向前迈上一步,照了照。呵!镜中的自己高大威猛,肌肉发达,比老虎还要强壮。威威心想:那个狗熊林林,平日总是欺负我,看我不去收拾他!于是,小猫威威就雄纠纠气昂昂的去找狗熊比武。
威威和林林站在擂台上,只见台下的人们你一言我一语的讨论着,小狗说:“这个威威,真是不知道天高地厚,要和狗熊比武。”“对呀对呀,真是自讨苦吃!”……威威看着台下的人们,这么不相信他,于是对他们吐吐舌头。转过头来,对狗熊林林说:“开始吧!”
第一轮比赛开始了,小猫凶猛挥舞着拳头,狗熊没费力,将他那粗厚的熊掌挥向威威,“咚”的一声,小猫摔下了擂台。威威不甘心,再次冲上擂台,来了一个飞腿,狗熊又是不费吹灰之力,一掌把威威给打飞了。小猫失落地走到河边,看见了哈哈镜,镜中的自己像个泄了气的皮球,瘦骨嶙峋,无精打采,身子又细又长,胳膊像两根软面条似的耷拉在身体两侧。从此,威威见了老鼠也躲,生怕连老鼠也打不过,丢人!
小猫威威的故事告诉我们,做人不能太自大,也不能自卑,我们心中应该有一面属于自己的镜子,照照自己的长处,照照自己的短处,正确的认识自己!