家乡真美作文
我的家乡在江西婺源,那里山清水秀,风景优美。最让我念念不忘的,就是我家边上的那座古桥了。
古桥架在一条清澈见底的溪流之上,溪里有着数不清的石头,大大小小,形状各异。溪水在石头间潺潺流过,不时有小鱼在乱石间穿梭。石头砌成的古桥呈拱形,桥梁上雕刻着各种各样的花纹,非常精美。桥上还有一座飞檐翘角的亭子,看上去精巧雅致。走到桥上,你会发现桥亭中有着一排排整齐的红柱子,靠桥栏两侧的柱子间搁着木板。夏天的时候,村民们常常坐在桥亭中聊天,而我和小伙伴则更愿意趴在桥栏上看桥下溪石间嬉闹的鱼虾。
桥边有一棵又高又壮的樟树,树叶绿油油的,巨大的树冠就像给古桥撑了一把大凉伞,又像一位守护古桥的将军。村民们经常在这棵大树下乘凉,孩子们则在大樟树粗壮的树干上爬上爬下,大人们不时地提醒:“小心些,别掉下来。”
家乡的古桥是我最喜欢的地方,那儿真美!