从前,森林里有两个好朋友。一个是长颈鹿皮皮,一个是小鸟喳喳。
它们两个很要好。这天,喳喳发现了一颗柳树种子,它就把种子拿回家,在家的后院中,种下了这颗种子。
一天早晨,皮皮来看望喳喳,可是它按了几声门铃也不开门,皮皮就把自己的脖子伸长,看看喳喳在做什么,它发现喳喳正在院子里对着一棵小树浇水它就心想:“喳喳对小树这么好,比对我好多了,它一定是不想再和我做朋友了!”
过了几天,喳喳发现已经好久没和皮皮一起玩时,皮皮已经不理喳喳了,正孤独一人坐在家里吃水果呢,它听见门铃响了,就去开门。当皮皮发现是喳喳,问:“你来干什么?”喳喳说:“对不起,皮皮,我以前因为照顾小柳树,忽略了你,咱们两个和好吧!”皮皮说:“好的,其实我也有错,我不该怀疑自己最好的朋友,我现在明白了:朋友之间要互相信任,不要怀疑别人”
他们相视而笑,就这样,这对好朋友重归于好了。