当你出门时,有人会告诉你:“记得早点回来。”当你从学校准备回家时,天上下起了蒙蒙大雨,有人会帮你拿一把伞,亲切地问你:“冷不冷?”当你考试考砸,沮丧地回到家时,有人会告诉你:“这次没关系,下次,一定会考好的。”她会帮你捡起你咀丧的头,当你迟迟没回到家时,有人会很着急,到处找你。当你早晨懒洋洋地从床上爬起来时,有人会为你端上一杯温度刚刚好的牛奶,这个人就是母亲。
母亲,这是一个神圣的名字,世界上除了老师奉献地多外,那就是咱的妈。母亲十月怀胎,生下我们一个个可爱的孩子,我们降临的那一天,就是母亲的遇难日,这就是许多母亲不给孩子过生日的原因。这个理由不能证明母亲不爱我们,而只能证明母亲不想回到她的遇难日,痛苦节。还记得那天,我大概都八岁了,妈妈想让哥哥帮她买三包牛奶,可幼小的我,争着,抢着,都要帮妈妈买,最后妈妈不放心地让我去了超市,并且让哥哥偷跟在我后面,一般贪玩的我,而这次却没有贪玩,而是去超市买了东西,就跑回家去了。妈妈一连夸赞了我好几天,只要谁一提此事,我的头仰的就快成长颈鹿了,可哥哥没有夸我,只是说,我的头好像一个气球,随时都有可能随风飘走。
妈妈,她是这辈子最疼爱我的人。因为有了妈妈,我的生活如此灿烂多彩。因为有了她,我的生活才如此的快乐。因为有了她,我的生活蓬毕生辉。所以谢谢你陪伴我成长,我最爱的人一一妈妈。