我们的校园虽然小,但是精致美丽。校园里有许多花草树木,是个花和树的世界。
走进大门,右边有一棵茁壮生长的紫藤。如今已经顺着墙爬到了顶楼,我们叫它致爱藤。它树叶茂盛,碧绿的叶子,把墙变成了绿色。风一吹来,叶子纷纷舞动,犹如无数个精灵在向我们打招呼。
大门左边,有一棵香樟。它的枝干已经像小朋友的手臂一样粗了。夏天,香樟的叶子长得葱葱笼笼,挡住了太阳的光线,遮住了蓝蓝的天空。我们称它臻礼树。臻礼树和致爱藤加起来就是我们的校训:“臻礼致爱”。
再向里走,就是美丽的花坛。花坛里有许多植物,有一串红,像一支支燃烧的火把;有紫莹莹的月季;有绿色的冬青;还有像火一样小小的红枫叶。这些植物可好看了,引来了许多蝴蝶。
后操场,是我们最喜欢的地方。同学们有的在踢球、有的在跳远、还有的在跳大绳。他们玩得多开心啊!后操场也有许多植物,九棵竹子,绿绿的,一排排挺直在后操场栏杆外。石榴树的树干细细的,一到秋天,就会长出酸甜可口的小石榴。你瞧,它们正朝我们探着脑袋呢!
校园真美丽,我爱我的校园!