世上动物千万种,有尾巴如扇的孔雀,有四腿如柱的大象,还有背如山峰的骆驼,可我唯独对眼如黑墨的熊猫情有独钟。
熊猫,顾名思义,似熊非熊,似猫而非猫。大熊猫黑白相间的毛皮特别显眼,浑身黑乎乎的,圆滚滚的,走起路来一摇一摆,那样子憨态可掬,像极了动画片里的憨豆先生。眼睛上架着一副永远摘不掉的墨镜。可爱极了。圆圆的耳朵一直竖着,像在认真的听别人说悄悄话似的。熊猫是哺乳动物,生活在森林里或动物园里。竹子是熊猫的最爱。
大熊猫为什么被视为国宝呢?因为在大自然生存竞争的法则中,大多数动物已经灭绝,少数的熊猫却存活了下来,因此,珍奇稀有的熊猫被人们誉为“活化石”国宝。
我们生活在同一片蓝天下,让我们一起携手爱护大自然,保护环境,呵护动物,给动物们一个更美好的家园。