我的一天作文【范文
今天我像平常一样去上学,做完早操,开始上课。第二节课是数学,我正聚精会神地听课,这时我的同桌李秀任突然伸手过来拿我的铅笔,我没理他,他见我没理,又伸手过来扯我的裤子,我用手推开他的手,可是他却抓得更紧了,就这样扯来扯去,他就是不放手,我忍不住对他说:“你不听课,就不要影响我听课!”可是,他还是继续他的动作,骚扰我听课,直到下课铃响了,这一节课我完全没有听到老师在讲什么。第四节上的是语文,李秀任又继续他令人讨厌的行为。这一次,他更恶心了,只见他用手舔了舔舌头,再伸出他那肮脏手,我不理睬他,可是他反而真的用拈了口水的手摸我的衣服、櫈子,我真拿他没办法。
上课的时候他总是做很多小动作来抓弄我。下午第二节课是课后课,老师不在,李秀任就更任性了,他又做出了另一种行为,他扯我的书包的绳子,结果差点把我的书包给扯下来!今天,真是讨厌的一天。其实我很想劝告他,我们来学校是来学文化知识的,应该认真听课,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,今天我们不好好学习,浪费了时间,明天就会后悔,我们应该珍惜今天的美好时光,努力学习,长大做个对社会有用的人。