暑假里的一天,我闲着没事干就叫爸爸陪我到商店去买旱冰鞋。我在商店里左挑右选,终于买了我最称心的旱冰鞋。这双溜冰鞋不仅可以根据脚的大小调节长度,还可以根据不同需要调节成双排轮或单排轮。
我和爸爸来到广场,我迫不及待地穿上旱冰鞋,猛地一站起来,身体不由自主地左右摇晃,“哗”的一下,摔了一个大屁蹲儿。俗话说, “看花容易绣花难”。看来溜旱冰并不像我想象的那么容易。
在爸爸的陪同下,我先是双手扶着爸爸的肩膀试着缓慢地滑行,过了一会儿,又单手扶着爸爸慢慢地滑,渐渐地,我时而靠近爸爸,时而远离爸爸。终于,我逐步领会了滑旱冰的基本要领,那就是“身体前倾,降低重心,步伐均匀,保持平衡。”一圈、两圈、三圈——,汗水湿透了我的衣裳。爸爸妈妈见了连连夸我:“滑得不错,滑得不错。”我心里美滋滋的。
真是有趣快乐的一天。