暑假趣事满分作文
一想起那件事,我就觉得好笑,暑假趣事。
那天,因为天气炎热,所以爸爸带我到河边去玩,还带了瓶子装鱼。来到河边,爸爸坐在大树下乘凉,我呢,就在河里玩水呀、捉鱼呀。
忽然,我看见一只虾,还以为是鱼,就迫不急待地正想把它搂了起来,没想到它却跑了。我又去追,好不容易才用手把它围住了,搂到瓶子里,仔细一看,呀,原来是一只虾。这时,我像一个泄了气的皮球泄了气的皮球,一下子软了。我想:好不容易才把它抓住,还是把它养起来吧!接着,我又捉住几条鱼放在瓶子里,和虾做伴。
我抬着瓶子得意地往前走,不小心踩到石头上的一块青苔。只听“咚”的一声,我像一只落汤鸡,浑身是水。而且瓶子里的鱼和虾也趁此机会跑了,留下一个空瓶子泡在水里。我捡起瓶子闷闷不乐地向岸上走去。真是“偷鸡不成,反失把米”。结果我就这样湿漉漉地回家了。
每当我想起这件事,我的脸就会红到耳根。
暑假趣事满分作文【精选10篇】一十零
暑假像一个五彩斑斓的锦盒,里边装着许多趣事,异彩纷呈。
在暑假里,我有一个令我难忘的趣事-学打羽毛球。
哥哥在姥姥家的院子里画了一个像“日”子的大格子,指着中间的一条线,对我与我弟弟说:“如果对方没把秋打过这条线,那么这一球就是你赢了。如果你把球打出了这个“日”字,这一球你就输了你,如果赢了三颗球,你就是“皇上”,这时,对方就得换人,这就是打羽毛球最简规则。
第一轮是我对哥哥,弟弟当裁判,哥哥先发球。开始了,哥哥提起羽毛球,一挥球拍,羽毛球就飞了出去,我本想给哥哥一击,可我怎么都够不着。当羽毛球落地的时候,刚好落到了线内。哥哥领先一分。
第二次我发球,我把羽毛球打得高高的,可哥哥只是一动不动。我以为哥哥是让我,没想到,当羽毛球落地时落到了线外。现在的比分是2:0。
最后一球哥哥发,我把球拍举过头顶,总觉得哥哥又会把球打高,可哥哥把球打的很低,也刚好过线,我连输三次,哥哥成了“皇上”。
我又与哥哥打了几局,每次都琢磨着,既不能犯规又得给对方制造困难!功夫不负有心人,我终于赢了哥哥一局。我别提多高兴了。
从那以后,我就天天练,所以暑假的任何一个趣事,都比不过这一件。