老师,我想对您说,您真像我的妈妈。您温柔的话语、体贴的照顾,让我不由自主地想喊您一声妈妈。
记得那天下午,我急着去上辅导班,作业写到一半就偷偷溜走了。第二天您提写昨天练写的词语,我错了一大堆。您要检查我昨天下午的作业,我有点心虚,但也没办法,只好硬着头皮把作业本递给您。本以为您会暴跳如雷地批评我,没想到预期的暴风雨竟然没有降临。
“一博,你可以给我讲一下作业为什么没有完成吗?在王老师的心目中你可不是一个喜欢逃避作业的孩子呀。”您蹲下身来语气平缓地说。
我十分惊讶地抬起头,望着您充满疑惑的眼睛,忙解释道:“老师,我……我不是故意的……”话没说完,我便又羞愧地低下了头。
“孩子,老师并不想批评你,只是想让你明白,不能有不诚实的行为。”
老师,您知道吗?您的话语虽不严厉,但是字字深入我心。我暗下决心,这样的错误绝对不会再犯第二次。
您还记得那一次吗?那天课间我在打闹中把鼻子弄出了血,吓得哭了起来。您把我领到洗手间,一边安慰我,一边用水轻轻地为我擦洗鼻子,拍打额头。最后您还用纸巾把我出血的那个鼻孔堵住,并告诉我不能碰,一碰就又流血了。过了一会儿,您见我的鼻子还轻微地流血,而且那张纸巾已经浸透了,就又给我换了一张,还幽默地说:“回家可要多吃点肉,补充一下营养哟!”
老师,我想对您说,您不仅是我的良师,更是我的慈母。我一定不辜负您的期望,好好学习,用实际行动来报答您,让喜悦的笑容永远绽放在您的脸上!