关于孝心的作文【范文
在一个家庭中,自然免不了矛盾,免不了争执,免不了家庭成员自身的坏习惯。如果能够劝说别人,不是会更好吗?
劝说姐姐
姐姐,你也已经是准高中生了,高中生就要有高中生的样子,不要像小学,初中那样调皮,那样放纵,更不可以无限制的上网。姐姐,你可以想想这次高考,你差一分就没有考上,难道你考大学的时候,就不怕考不上吗?姐姐,好好学习吧!
劝说妈妈
妈妈,您在我们这个家庭中,是一个最实在的人,身上没有太多的缺点,但是您最喜欢自己生闷气,有什么事可以说出来,我们可以为你分忧啊!
劝说爸爸
爸爸,你是我们这个家庭中坏习惯最多的一个,您吸烟,喝酒,还经常生气。爸爸,作为医生的你,应该不会不知道吸烟有多大的坏处吧,烟里含有尼古丁,一滴尼古丁就可以减少一个人十分钟的寿命,我想,这些你是知道的。我更讨厌你喝酒的样子,拿起酒瓶就往嘴里灌,疯疯癫癫的,脸发黄,还总是唠唠叨叨的,我不妨碍你喝酒,但是,你可不可以少喝点啊!
一句劝说的话,可能会改变一个人,一句劝说的话,可能会使整个家庭和睦相处,一句劝说的话,可能会拯救一个国家,一句劝说的话,可能……让我们一起劝说身边的人吧!
关于孝心的作文【范文10篇】一十零
我想感谢一下妈妈,怎么做呢?想了想我准备写一张纸条给妈妈。
于是我准备好了一张纸,在上面写着:“妈妈我爱您,谢谢您对我这十年来的照顾。谢谢您让我住在这温暖的家里,谢谢您。”我还在下面画了一个很大的爱心。我想,把纸条放在桌子上面吧,但万一妈妈不去怎么办?我想让妈妈第一时间看到它。我又想把纸条放在菜刀下面吧。因为妈妈马上要做晚饭了。不错,我就这样做了。我心里可期待妈妈看到了纸条的那一刻。
来了,妈妈准备切菜的时候,拿起菜刀一看下面怎么有一张纸条,她打开我的小纸条看了起来。我偷偷地看见了妈妈带着甜蜜的微笑说:“我家小马也长大懂事了。”我看着妈妈笑了笑。此时此刻我的心就比吃了蜜都还有甜。我相信妈妈此时心中也一定是乐滋滋的。因为她笑的特别幸福,我此时是多么想冲上去紧紧地把妈妈抱住,对妈妈说:“我爱你。”
我终于知道回报父母是多么开心的一件事了。我就那短短的几句话就能让父母甜甜地微笑。这就是“父爱如山,母爱如水”啊。