关于孝心的作文【范文
古人云:滴水之恩,当涌泉相报。所以,心中有孝,才能感悟充满爱的世界,心存感恩,才能体验生活给予我们的一切。我认为,孝心的体现不一定非要是惊天地、泣鬼神的大事,它很多时候只不过是你的举手之劳。
孝心是什么?孝心是回家主动向家人问好,出门对家人说声再见。平常都是爸爸送我上学,把我送到指定地点,我会对爸爸说声再见,放学回到爷爷奶奶家,我会主动向他们问好,他们总是夸我很懂礼貌。
孝心是什么?孝心是一家人其乐融融地吃饭。每一次吃饭,我都等爸爸妈妈回家之后,等爷爷奶奶都坐下来之后,然后自己再吃,从来没有因为什么事而自己一个人先吃,不等家人。而且我从不对爷爷奶奶做的菜挑剔指责,苛求完美,因为我知道他们忙碌于一日三餐已经很不容易。
孝心是什么?孝心是在家人需要帮助时,第一时间赶到,毫不犹豫,义无反顾。当妈妈在超市买东西,买的太多拿不动时,我就冲上去帮妈妈拿回家。当外婆夹菜有困难时,我总是热情地帮外婆把菜夹到碗里。
孝心是什么?它还是不乱发脾气,不顶撞父母,自己主动学习,生活自理,不让父母和家人操心。妈妈做家务很辛苦,我主动帮妈妈分担,自己刷碗,洗袜子,有时还帮妈妈收衣服、晾衣服。学习靠自觉,我一回家就写作业,看书,做和学习有关的事,从不让父母催我干这个,干那个。
孝心就是这么简单,“百善孝为先”的古训,其实就是这么一些生活上的细节,“孝”其实很简单,但是同学们做到了吗?