关于孝心的作文【范文
现在,身为小学生的我们都是饭来张口,衣来伸手,向父母要这要那,却从不帮父母亲做事。我的心中也不由得愧疚万分,我虽说不是饭来张口,衣来伸手之徒,但从没为父母着想,做过一件事。只要父母说一句不好听的话,就跟父母吵架。如果我们反过来想想,父母做这些是为了谁?为的是我们。他们辛辛苦苦在外面挣钱来抚养我们,而我们却做出了那些没心没肺、令人痛心的事来,真是不孝啊!所以,我们应该为父母亲想一想,在享受他们的关爱时,也让我们付出自己的孝心。当他们回来时,要没端茶,或没捶背;当他们不在身边时,要懂得为自己安排事情,以免他们担心;节假日,要给父母做些事,来缓解他们五天工作的紧张情绪,让他们精力充沛地迎接下一个工作日。这才是我们应该做的事情。
朋友们,让孝来陪伴我们一生。让年少的我们不仅是父母的掌上明珠,更是父母身边的开心果。