10月14日 晴 星期五 下午,太阳终于露了面。我校举行了“红领巾心向党”少先队建队62周年主题队日活动,有好多领导来学校参加活动,还有解放军叔叔,很隆重呢!建队日分为三个议程,首先是老队员新队员对着国旗庄严宣誓,八个解放军叔叔和四个旗手拿着旗帜走到主席台前。之后一个领导命名我校为“陶行知先锋大队”大家一起欢呼起来,领导们希望我们能“牢记历史,勇争先锋”大队代表号召我们“从小学先锋,长大学先锋”,努力成为优秀的少先队员,我们都铭记在心。 仪式结束后,我们怀着满腔的自豪回到了班级。