美丽的校园作文
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”这琅琅书声是哪而来呢?不用说那肯定是从校园里传来的。
学校是我们学习知识的地方,也是充满我们欢声笑语的地方。更是美丽而又神圣的地方。它是不允许被别人玷污的神圣地方,它承载着一代又一代人的希望和梦想。
我的学校自然而然地是个神圣的地方,它承载着我的梦想及我少年时与朋友间美好的回忆。我走进学校那些欢声笑语,随着风飘进我的耳朵里,使我眉开眼笑,使我身心愉悦,使我的思绪从茫茫大海中回归而来。校园里许多的学生成群结队的聊着有趣的话题,有的在和朋友们嬉笑玩耍,有的似乎在和自己的好友说着悄悄话。他们给寂静的校园增添了一个热闹和谐美好的情景。再看看他们的周围被一些植物环绕着,似乎是看他们聊的很开心,于是过来瞧瞧。
春天即将来临时,学校里的迎春花便会用黄色的花儿来迎接春天的到来,并在如妈妈般温暖又略带凉意的春风下肆意的摇摆着,似乎在表达它那欢快喜悦的心情吧!当太阳升起时,他们的脸上挂上喜悦的笑容面对着我们。当春雨来临时,他们在春雨的洗涤下,精神变得更清晰,花瓣上还有残余的水滴,在太阳的照射下,变得洁白透明,路过的行人的身影都能够显现出来。当有学生路过时,他们会轻轻的摇晃着树枝,好像为他们加油鼓气,给这个学校增添了一份生机勃勃的气息。
在校园里,最显眼的便是两座相对称的教学楼了,学生们为那两座楼起了名字,“致知楼”和“致远楼”。致知楼,顾名思义也就是格物致知,通过在一定规矩里学习知识后,达到对事物的完善的理解。致远楼,也就是宁静以致远,在人生的漫漫征途中,只有心境平稳沉着,专心致志,才能厚积薄发,有所做为。这两座楼是给我印象最深刻的。它们蕴含的本意也就是想让我们认真学习以及学习所需要的静心,修心,养心。
我爱我美丽的学校,它承载着我的梦想,它既美丽又神圣。