作文我长大了【范文
成长,就好比人生中的一艘小船。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波,有的哭,有的笑,有的悲,有的欢,有苦也有甜!
每当看到阳台上那一辆红色的山地自行车,就会想起那一年学车的辛苦:
那一年暑假,一次偶然的机会,我拥有了人生中的第一辆车——一辆红色的山地自行车。可是我又不会骑,买了放那干什么呢?我心知肚明,可就是想买!
买下来有一个月时间了,我上厕所也要问妈妈:“妈妈,马上陪我下去学车吧!”可是妈妈从来不答应,我只好自己下楼“无师自通”了······
我一只脚踩地,另一只脚踩踏板,刚双脚同时放在踏板上时,“啪!”的一声,我与自行车像刚出生的婴儿,一起倒在了地上。我疼的眼泪都出来了,心中不禁打起了“退堂鼓”。可是又想:我怎么还想出轨的火车头——长不大呢?怎么能这么快就败下阵呢,我又不是稚气未脱的小孩,加油加油······
我暗暗地给自己鼓劲,大半天过去了,我腿上“挂了彩”肩上也擦破了皮,只能像一只夹着尾巴逃跑的狼,气急败坏的跑回了家。
第二天,我又下楼继续练习,好不容易会骑一段路,又倒了下去。
第三天,第四天,第五天······练习了有半个月,我终于能上路了,我高兴极了,我感觉自己像喝了一杯加糖的咖啡,既有失败时的苦涩,更有成功时的甜蜜。
我获得了爸爸妈妈的赞扬:“你终于长大了!”我心里也暗暗鼓励自己,以后无论事情有多困难,我都要再接再厉,争取成功!
成长是种温暖的疼痛,任何人都要付出一定的代价,才能得到成长的快乐。失望、痛苦、坎坷、苦难,都是人生旅途中不可逾越的一部分,我们只要坚强地承受,永不低头,健康成长!