人生要像一本书,应该多一些出色的细节,少一些乏味的字眼;人生更要像一支歌,应该多一些昂扬的旋律,少一些忧伤的音符;人生更要是一幅画,应该多一些亮丽的色彩,少一些昏暗的色调。 ——题记
人生苦短,总有一些顽强的人还在挣扎着;人生苦短,总有一些无知的人还在等待着;人生苦短,总有一些理性的人还在追逐着。
原来每个人的生命中都会有这样的人:他们顽强地挣扎着、无知的等待着、理性的追逐着。
在我的家乡,有那么一个人,他小时候成绩很不好,每天都看着傻傻的,被同学嘲笑,还经常被老师打,虽然在成绩方面他的确是不怎么样,可是他每天都帮着父母做家务、干农活、帮忙修房子等等。由于是经常这样做,他的力气非常的大,不论什么困难他都慢慢学会克服,尽管成绩不好,他依然坚持读书,终于是皇天不负有心人,他的坚强,他的顽强,让他的努力没有白费,经历种种困难,他在学校已经是皎皎者了。那些嘲笑过他的人,已经笑不起来了。这让我想起了一句话:看谁能笑到最后。
我有一个朋友,她小时候很天真无邪和无知,长大后,她不畏惧任何困难,经历了很多,她学会了很多,她从一个从小成绩不好的人,慢慢爬了起来成为了学校的风云人物。她从小经历心灵深处受到过很多的伤痛,如今从一个无知的人慢慢成为一个了不起的人,这让我想到了:傻人有傻福。
我是一个比较理性的人,我的星座的摩羯座,遇事比较冷静,是悲观主义者,很清楚自己想要的,该做的就做不该做的绝对不做,我的梦想是能够做自己想做和该做的事,这让我想说:每个人都会有自己不一样的人生,不论有多艰辛,总会有甘甜的时候。
不一样的人生;不一样的世界;不一样故事;不需要去羡慕别人。