在福建省对岸,有一个风景秀丽,物产丰富的岛屿,这就是我国的第一大岛——宝岛台湾。
面对中国地图,让我们的视野穿过福建省东面的台湾海峡,可以看到一个轮廓如芭蕉叶,叶柄朝南,叶尖朝北的岛屿,那就是我国的台湾岛。台湾省有大大小小80多个小岛组成。台湾海峡海水最深100米,最浅的地方只有30米。台湾岛面积3.6万平方千米,人口2217万。
台湾岛物产丰富。其中比较有名的是:甘蔗、大米、柑橘、菠萝、香蕉、草莓。著名的菜肴有:盐酥海虾、火巴鸡翅、当归鸡、太阳饼、油纸伞等。
台湾岛风景秀丽,四季如春,是旅游休闲的好去处。“阿里山”、“日月潭”的景色吸引了成千上万的游客。
近年来,台湾领导陈水扁一直提出“台独”问题,想把台湾成为一个小国家。
其实,台湾是我们伟大祖国的一部分。台湾同大陆的渊源深厚而久远。在远古时期,台湾和大陆连在一起,由于地壳运动,相连的部分陆地沉为海峡,台湾逐成海岛。足以说明,台湾以前是和大陆连在一起的。无论陈水扁怎么样,都不能把台湾分裂出去!