岁月不居,时节如流。一转眼,就长大了。在成长的过程中,我有获得成功的喜悦,也有遭受挫折的烦恼,尤其是那次我美术得了奖。
那是在我七岁的时候,美术班的老师说:“今天晚上七点,我们来搞一次美术大赛,看谁画的好,得了第一,有奖励,也会评选为美术班班长。现在离七点还有一个小时,自己先练练吧!”我听了之后,心里想:我一定要拿第一。
因为要画人物,所以我一直在练眼睛、鼻子、嘴巴。一会儿脸型画大了,一会儿眼睛一个画小了,另一个画大了。还有嘴巴,画的也不是很顺手。我心里就想:嘿,什么情况,怎么这么难画呢。应该很简单啊。我就问老师,老师对我说了一些画人脸的技巧。
听了之后,我就试了一下,果然,就变得好画了些,眼睛、鼻子和嘴巴,都画得挺像的,我的信心突然又回来了。比赛开始了,一看画,很简单啊。我就开始画,我是第一个画完的。老师说我这幅画画得非常生动形象,不停地夸我画得好。
我得了一个奖牌,也得了奖品。人的经历不可能总是一帆风顺的,无论做什么事有可能会获得喜悦,也有可能遭受挫折的烦恼,就像我。