我为灾区献爱心
春天,本该是万物复苏、播种希望的季节,可是一场百年未遇的特大干旱席卷西南大地。干旱发生范围广、历时长、程度深、损失重。现在已造成5个省份6000多万人受灾。一方有难,八方支援, 4月6日上午,来集镇苏寨小学“我为灾区献爱心”募捐活动在学校操场上隆重举行。
此次活动由学校德育处、大队部共同组织,活动得到了广大师生的热烈拥护和大力支持。当天活动现场学校六年级学生任梦雨同学代表少先队向全体师生宣读了“我为灾区献爱心”的倡议书。同学们随着乐曲《爱的奉献》的深情呼唤,会场庄严而肃穆。学校全体师生纷纷争着把自己的浓浓爱心放进捐款箱里,一元,两元,三五元,涓涓细流,汇成爱的海洋,向灾区人民送去了爱的春天!
旱灾无情人有情,广大师生不仅献出了自己的爱心,也下定决心节约用水,珍惜水资源,保护水资源,以实际行动支持灾区,为夺取抗旱救灾的胜利尽己之力。