有关于背影的作文
记忆中,我与同学们已相处了一年余了,最不能忘记的,就是他们那一张张严肃,愧疚的脸今年秋天,天愈发的阴沉了,随着时间一天天的流逝,跑操的排练也如火如荼大课间的时候,音乐响起,我们跟着音乐从头排了一遍,我喊”停”,让他们按我昨天晚上说过的队形来一遍他们有人恍然大悟,有人疑惑不解我愣住了,原来我的努力是如此卑微我扯着嗓子,一遍又一遍的重复着,却总有人快了,有人慢了,有人说听不清...我疲惫的走回了教室, 坐在位置上连连叹气下午吃完饭后,我走到教室楼下打开电脑,边开边向向身旁的小潘埋怨道:”我们班的人为什么就是不能好好听我讲呢?一个个都那么爱学习,讲的时候根本不听,到了那里又什么都不知道....”那时的我真是聪明过分!音乐开始响起,我只得叹了口气,聚精会神地开始数节拍这是我们今天的计划安排,把每一段的节奏都分好,等一下上去讲,这样就能把握好节奏,不会像去年一样了吧我们这样说着,眼角流露出一抹笑意,转而又变成了深深的忧愁数八拍是一个很枯燥的过程,但是,一旦有一个地方记错,就会全盘皆输,需要重新再来,一如我们的同学,一个地方不听,便会有诸多问题这一个星期,除了吃饭睡觉学习,这就是我全部的生活我的世界,似乎已经全是音乐的节拍,和黑白的符号总在想,究竟有多少人在听我说呢?有多少人用心地去练习了呢?我不知道,也不愿知道站到讲台上,用早已沙哑的声音,讲着我们究竟该做什么,对比着上一次,我们还有什么不足我这样讲着,如果你们用了心,是否我们根本就不需要这样一次又一次的重复?全班静默,我愣住了,心中所想象的场景并没有出现,大家都在认真地听着我讲,认真地思考...我不知道他们心里是怎么想的,我只知道,在那一刻,我的泪很快地涌了出来,我背过身,很快地拭干了泪,怕大家看见,也怕自己看见我强忍住自己心中的不平静,压下声音中的颤抖,走下了讲台回到寝室,室友问我,说是不是他们把我气哭的我进去坐下,泪又来了在晶莹的泪光中,又看见那一张张严肃,愧疚的脸唉,不知何时,我们能一起卓越.
有关于背影的作文【精选10篇】一十零
人们常说母爱是世界上最温暖的爱,那么我想父爱便是最深邃的爱。父亲对爱的表达是绅士的,不像母亲那样温馨、温暖,而是通过细节诠释的。人们大都歌颂母爱,那荷花般的细腻,可是却很少有“文人墨客”去歌颂父爱,难道是对父爱的理解不够参透?细数那些写父母之爱的文章,能够使人感同身受的也就是朱自清笔下的父亲。一般是正面写父亲的高大形象,这篇文章却写的是父亲的背影,写父亲不美的外表、动作和不漂亮的语言,这篇文章语言朴素,并没有淋漓尽致的描写,却有着感人力量。上述归于一篇叫做《背影》的散文。
散文《背影》出自朱自清之手,写于1925年。主要讲述了因为家庭变故父亲在车站送别儿子的事情。看似如此简单的再也平常不过的事为什么值得作者将其写成一片文章,当我怀着疑问读完这篇文章时,同时也在问自己:“我和父亲如果有一天年老的年老,成年的成年会像文中的父子那样虽不多语却互相有爱吗?”我想会的。
“父爱是深邃的是深沉的”。读完这篇文章后这句话更加参透的印在我的心中,想想以前对父亲的不理解,觉得父亲不够关心我,现在回想起来觉得很是不该。想到上歉意,想设法弥补,我无非能做的就是做好我该做的,不让他失望和一句“父亲,我爱你!”