有关于背影的作文
我望着远方,回忆着在那清扫着落叶的那瘦削的老人的背影,回忆着那老人对我的殷切的期望……
那天,我独自一人背着书包走在回家的路上。一阵阵寒冷的秋风,把片片树叶打下枝头。树叶,只得被秋风无情的玩弄着。
我的脚似乎灌满了铅,走起路来十分得费力。书包里似乎灌满了石头,显得那样的沉重。考完试后,我的心里像打翻了五味瓶一样很不是滋味。今天,我竟然把我的最为擅长的的数学考砸了。我突然感到十分得迷茫。
这时,我看到了远处一个瘦削的黑色的背影。他挥动着比他人还要粗的扫帚,清扫着地上堆积的落叶。
当我走近他时,他看到了我愁苦的面容,发出了那嘶哑而又深沉的声音:“孩子,怎么了。”
我顿时感到十分惊讶,这个与我似乎互不相识的人竟然和我开口说话了。
他似乎知道我为何而惊讶,不紧不慢地回答:“我在这扫地已经有了一段时间了,每当我在这时间扫地时,我都能看见你从这走过。”
我变得更加惊讶,一丝愧疚涌入了我的心中。
我于是回答了他第一个问的问题。我看着他的脸,上面爬满了密密麻麻的皱纹,似乎在诉说着那岁月的沧桑;他那乌黑的眼睛,显得那样空洞而又深邃;他顶着一头白发,胡子也是那样的杂乱;他的身体是那样的瘦削,仿佛风一吹,就要倒下去。
他紧紧的看着我,然后有遥望远方:“你现在所要做的就是好好学习,不要落到像我一样的地步啊。”
我再次感到惊讶,感到全身都震悚起来:这个我所不认识的老爷爷,竟然给了我这样莫大的期望。
夕阳西下,太阳的余晖把白云渲染成了血一般的红。秋风再次吹起,吹落下片片树叶,卷起了卷卷树叶。那老人又拿起了扫帚,清扫着这片片树叶……
第二天,我再次走上这回家的路。秋风依旧吹打着那些仅存的落叶。可是,却怎么也不见那个瘦削的老人了。
我望着远方,回忆着在那清扫着落叶的那瘦削的老人的背影,回忆着那老人对我的殷切的期望……