山作文三年级下册
你是否感叹过雄鹰搏击长空自由遨翔?
你是否赞美过彩虹悬挂天际绚丽多彩?
你是否羡慕过鱼儿寄身海洋自由穿梭?
要我说,勿须感概也不要自怨自艾,即使我们不能展翅飞翔又如何?即使我们不能畅游水底又如何?我们可以回归大地,脚踏大地,驰骋大地!
或许你会抱怨:凭一双脚,能怎样?不要灰心,初三九年级下册语文第一单元作文:脚踏大地700字。徐霞客游历名山大川,凭着一双永不止步的脚,写成《徐霞客游记》,李时珍翻山越岭,凭着一双勇于攀登的脚,铸成《本草纲目》,你能说脚踏大地不能有一番作为吗?
或许你会问:脚踏大地又有什么用?勿庸置疑。大地物产丰饶,内涵丰富。大地广阔浩瀚,充满奇观。汲取养份,濡染精神,时时与大地相连;幸福生活,诗意栖居,处处与大地相伴,翩翩联想,理性思考,常常与大地有关。大地如一座宝库,峻秀挺拔的山岭屹立在大地上,蜿蜒曲折的溪流镶嵌在大地间,茂盛苍翠的树林遍布在大地上,奇特多样的物种生长在大地上,就连大地上庄稼地里被翻出的泥土也散发着阵阵幽香,如此富庶的大地,你还能说脚踏在上面毫无意义吗?
脚踏大地,与这一方土亲密相连,你会感到充实,踏实,扎实。雄鹰没有地方可避,鱼儿没有港湾可靠,只有你,可以脚踏大地,昂首前进。