幸福在身边作文
幸福,是一个很模糊的概念,我不是哲人,不能够很好的诠释这个词语。它之于我们或是远在天边,或是近在眼前,又或是明明灭灭,不远亦不近。
走在回家的路上,满腹的饥饿感使我不得不加快了脚步,心中也毫不停歇的埋怨着老师的拖堂。
这时,耳畔响起了欢快的乐声,视线不由自主地寻找起了声音的来源,最终,视线定格在了一个两鬓斑白的老人身上。
老人身着满是补丁的厚棉袄,针脚很细,看得出缝补丁的人很用心。他微微低着头,饱经风霜的脸上带着些许笑意,嘴角上勾的弧度正正好好,盛满了滴滴温暖。
此刻,他的手中握着二胡,手指上在弦上跳着欢快的舞蹈,音乐声中不时夹杂着几个错音,老人也丝毫不在意,他已陷入了无忧无虑的音乐世界。
我掏了掏口袋,取出剩余的几枚硬币,轻轻放入老人面前的盒中,用几乎连自已也听不清的声音道了声“谢谢”。
谢谢你让我听见如此美妙的音乐,谢谢你让我看见最纯真的笑颜,真的谢谢你。
老人抬起头,无神的眼睛与满足的笑脸再次映入我的眼中,他也道了声“谢谢”琴声却并未乱半分,仍是欢快。
回到家中,我迫不及待地扑向饭桌,等待着晚饭,看着妈妈暖暖的笑脸,吃着朴素却十分可口的饭菜,心中似乎升起了一种微妙的感觉,不痛不痒却敲击着我的心。
突然间,我恍然大悟,原来,这便是幸福。
脑中浮现老人的脸,脸上是满足的笑。
那笑是为了他的音乐,为了他的家庭。
幸福不是金钱,亦不是成功,幸福不过是最简单的满足。
因为满足,所以幸福。
所以,我会因一张满分试卷感到快乐。
所以,我会因买到了喜欢的物品感到快乐。
所以,我会因一些小事感到快乐。
所以……
原来,幸福总在我身边。