掌声响起来作文五年级
我们用掌声取暖,更鼓出了同学情谊的一段浪漫。
——题记
在劳动基地这些天,最习惯于鼓掌。听,掌声在耳边响起!这是一丝不苟的配合,还是彼此间的关怀与尊重。掌声,生命的最强声。
午后,我们带着困意坐在二号演播厅内,等待那位主讲人。
这时,从台下缓缓走上一位年近七旬的长者,他的步履略有蹒跚,面容却无丝毫老人家的倦怠。他淡定的目光在观众席中拂过一遍,然后弯下那本就佝偻的背,深深地鞠了一个躬。场内零零星星的几声掌声,也仅是出于基本的礼貌。但当我们得知手中这份条理清晰的提纲是由这位古稀之年的 翁 老师亲自整理并复印时,全场掌声雷动。我们不得不为长者的良善与专注所震撼。如若薄薄的一张纸还无法说明什么,那长者从头到尾都站着讲演,总足以表明他对我们的尊重。
此刻,除了鼓掌,已经不懂得如何表达我们这些晚辈的尊敬与感谢。
这个午后,我们学会了“尊重”,掌声便是最好的证明。
这里的夜,是朦胧的安谧。只是无声的寒风直扎入身体的每一寸细胞,让人坐立不安。我们围坐在操场上,蜷缩着,彼此依偎。听那个“有幸”接到瓶子的同学羞涩地哼唱几句,我们也随声附和。刺骨的风让我们的声音发颤,忘了词,跑了调,那位“幸运儿”挠挠后脑勺,吐吐舌头,慌忙逃回人堆里。几声无意的嬉笑后,同学们不约而同地鼓起了掌。
当五十几双手拍击的声音汇在一起,便有一股强有力的暖流在内心涤荡,而温暖的又何止是一个人的心。略带生怯的浅唱继续,我们的心也在同步高歌;风吹得愈加猛烈,掌声却一浪高过一浪。我们用掌声取暖,更鼓出了同学情谊的一响浪漫。
联欢晚会正逐步推向高潮,此时,舞台上出现了一个熟悉的身影,是那个声音有着飞翔力量的女孩,只是她看不见舞台上绚烂的灯光,看不见舞台下因她的出现而惊讶的我们。
她还在这里。依旧是简洁的马尾辫,朴素的衣着,从容的笑。她用极其完美的嗓音唱着“他走了带不走你的天堂,风干后会留下彩虹泪光……”不幸一样未带走她的坚强,眼盲心未盲,才能将生活唱得如昂扬。
同学们的手没有一刻歇过,我们不停地跟着旋律鼓掌,心中也是止不住的感动。愿我们的掌声能成为她的眼眸,至少能看见有许多人支持她,为她驱散黑暗。
曲终人散,明天我们就将返校。短短四天,总归在掌声中结束,大家因掌声而倍感欣慰,也因掌声而信心百倍。映射至以后每个爱与被爱的日子,也会因为掌声而使生活其中的我们都有被相信的幸福。
掌声,生命的最强声。我们用掌声取暖,更鼓出了同学情谊的一段浪漫。