掌声响起来作文五年级
掌声响起,我心飞翔日记
我独自一人走进房间,房间中很静,我推开门,坐在凳子上,拿下葫芦丝,抚摸着黑色的管子,心中泛起快乐的涟漪。抛开成绩,抛开名次,仿佛世界只有我和葫芦丝。
手指轻轻抬起,按下,从口中吹出优美的旋律。
一次次的考试;一次次的成绩;一次次的排名;一摞摞的辅导书,压得我喘不过气来。将我积累的一点点信心打消了。只有吹起葫芦丝,我心中才会有一丝安慰,心中的不快仿佛跟着音符跑了。
曲末,掌声响起,我惊讶地转过身去,姐姐倚在门边。“你吹得真不错,不要再想这次的名次,成绩了。继续努力,争取下一次的成功”。
那阵掌声,为我的心披上了一件大衣,一件用理解,关爱和鼓励织成的大衣。
为了那阵掌声,我要用勤奋摧毁懒惰的习性;我要用信心赶走怀疑;我要加倍努力,我的潜力无穷。
当晚,我做了个梦。那是一个彩色的梦,一个充满掌声的梦……
那阵掌声响起时,我的心仿佛翱翔在天际。