掌声响起来作文五年级
掌声有着神奇的力量,它可以让一个人变得有信心,有勇气。我曾经得到过掌声,那是一种幸福的感觉……
那天,是班干部竞选的的日子,我拿着演讲稿,焦急地等待。快轮到我了,我的胸膛里,好像有一只小白兔,砰砰直跳。面对着自己一字一字写成的演讲稿,我突然觉得很陌生,好像才第一次看到一样。
“下一位。” “下一位。”王老师重复了两遍。
我迟钝地走上讲台,开始说:“大……家……大家好。”“我……。”我真的忘记了该说什么,脑子里一片空白,除了知道自己叫金一玮之外,什么都不记得了。
我的脸红了,我听到一个同学的笑声。我的脸更加红了,我真的想放弃,站在这里太丢脸了。
“啪啪啪啪——”,正当我想放弃的时候,我听见有人在为我鼓掌,鼓掌的人越来越多,掌声越来越密。在掌声中,我重新拥有了勇气。教室里除了掌声还是掌声,我想起了演讲的内容,流利地说道:“亲爱的老师,敬爱的同学们,大家好!时光飞逝,岁月如梭……”演讲完后,掌声再一次响了起来。
当王老师宣布我竞选成功的时候,我的心里只有感谢,感谢第一个为我鼓掌的同学,感谢那一片掌声,是它给了我勇气和信心,使我能够成功的演讲完毕。
掌声,我感谢你!同学,我感谢你!