掌声响起来作文五年级
当一阵热烈的掌声在英语班里响起来时,我的眼泪早已溢满眼眶,我再也按捺不住激动的心情了,因为我终于又夺回了第一。
事情是这样的:上个星期六,英语班进行了一次测试。当时,我暗想:“我一定要好好考,争取得第一名”。这个星期六, 老师要公布考试成绩,我提心吊胆地来到教室里,生怕成绩不理想,老师一进教室就对我笑嘻嘻的,我心想:“今天,老师的脸一反往常的阴云密布,满脸的阳光灿烂,看得出来,心情真好!我到底考了多少,不好的话,老师就会瞪我的。”正捉摸呢,就听老师说:“第一名就是贾昕妍,95分,请站起来。”我有些激动,站了起来,脸通红通红的,当然,也有些自豪。啊!我终于把上次考试丢掉的第一名夺回来了!
“哗——”一阵雷鸣般的掌声回响在我的耳畔,我激动得说不出话来,早已是热泪盈眶,我太激动了,一滴眼泪从我脸上划过,那是激动的眼泪啊!我的同桌连忙对我说:“快去领卷子呀!”我连忙擦干眼泪,上台领了卷子,我激动得与老师拥抱在了一起,老师摸摸我的头说:“这次你考了第一名,继续努力,我希望你每次考试都能得第一。”老师又对我温柔地笑了笑,班里又是一阵掌声。我的眼泪再次顺着脸庞流了下来。
我走下讲台,同学们都向我投来敬佩的目光,此时此刻的我并没有骄傲,也没有很得意。当掌声响起来时,一股暖流就从我的心头流过,一种力量在心头汇集,下一个目标在心里形成,向着100分冲刺。