掌声响起来作文五年级
掌声响起来
事情发生在一个炎热的夏天。
那天,天气闷热,使人透不过气来,阳光笼罩着大地,把大地烧灼的滚烫滚烫。我和表哥约好要去新华书店看书,所以我早早的就出门了。
我本想去儿童书店,可表哥执意要去成人书店,说有新书,我无奈之下只好跟着他去。过了一会,只见门口冲进来一对男女,到挺时髦,身上穿的都是名牌,女的脸涂的白白的,嘴巴已经红的不能再红了,穿着一条清凉的短裙,男的戴着耳机。他们说说笑笑,吃着棒冰,却把棒冰纸丢在了书店门口,也没谁在意,都埋着头看自己的书。我也注意到过那张棒冰纸,但不高兴去捡,觉得这应该是清洁工干的事。
突然,门口出现了一位拄着拐杖,走路跌跌撞撞的男子,我们都以为又是个乞丐,所以都离门口远一点,谁也不想靠近他。他走到书店门口停了下来,又把拐杖靠在了玻璃门边,艰难地弯下腰,视乎很痛苦,他汗流浃背,终于捡起了棒冰纸,喧闹的书店安静了下来,看着这位残疾人。那位残疾人拿着棒冰纸,放进了垃圾桶,默默地走了。我们对这位残疾人的敬佩油然而生,大家把敬佩的目光投向那位远去残疾人,又把鄙视的目光投向面前两个时尚的男女,他们的脸立刻红了起来,低着头走了。
我内心真心的给这位残疾人鼓掌,为他的身残志坚鼓掌,为他高尚的品格鼓掌,为他为我们这座城市的美丽尽他的微博之力鼓掌,同时我也明白了许多许多……