以过年为主题的作文
记忆的沙滩上,波浪冲刷着回忆的贝壳,我捡起一颗,打开一看,哦!那是一个让我感动的日子……
一天晚上,肚子阵阵剧烈的疼痛把我从甜美的梦中揪了出来,我痛得在床上翻来覆去,终于,忍不住了,捂着肚子冲进了卫生间,吐了……
第二天早晨,没精打采的我老早就醒来了。妈妈昨晚得很熟,没有发觉我生病了。但天气好像发觉了,变得阴沉了许多,太阳好像也怕被我传染,戴上了口罩。我不想让妈妈操心,硬着头皮吃了饭,迎着刺骨的寒冷,走向学校。
在学校里,老师讲的课我无心听下去,只因这可恨的肚子又开始打内战了。轮到班主任的课了,我更加强忍着听讲,总担心老师那双慧眼瞧出我的心不在焉。可偏偏越加掩饰,就越容易露馅。
“方嘉惠,回答我刚才的问题。”
“……”
我根本无心听讲,老师提的问题我怎么会知道呢?老师开始批评我,我心里有一种说不出来的难受。
刚刚坐下来,还没等凳子焐热,我就当着老师的面来了个“一泻千里”,“噗”的一声吐了满地,全班同学的目光不约而同地向我看来,我捂着嘴向外面跑去,背后传来老师响亮的声音:“这孩子,生病了也不早说……”
随着一声“报告”,我走进了教室,老师依旧在讲台上热情地讲着课,被打扫过的地面是那么干净,同学们的神态依旧是那么专注,只是在我的课桌中央多了一杯冒着热气的茶水,里面装着琥珀色的液体,闻起来,香香的;尝起来,苦苦的;回味起来,甜甜的……
我感受到了!它不仅是一杯苦茶,它还是一份无言的关爱!
以过年为主题的作文【精选10篇】一十零
那一年,妈妈因为出差而不在家,看着妈妈渐渐远去的身影,我的眼里噙满了泪,外面被风吹落的叶子仿佛也沙沙的哭泣,地上五彩缤纷的花也好似在为我担忧。我跟爸爸说了声“再见”,便出去散心了。走在那金黄的稻谷田里,稻谷被风吹过的声音像嘲笑我一样,奸细而狡猾,我是多么的想念我的妈妈呀!含在眼里的泪还是不争气的流了下来。这时,我模糊的眼中浮现出了平常妈妈关心我的情景,还有她的唠叨,她的严厉……
当我早上起床洗漱完毕后,美味的早餐早已等着我去吃,新鲜的牛奶早已等着我去喝;当我晚上背着书包回到家的时候,桌上香喷喷的饭菜早已准备好;做完作业后,疲倦的双眼已累了,热腾腾的洗澡水早已等着我去洗。夜晚,当我睡觉时,妈妈还在昏暗的灯光下写着论文、写着报告,乌黑的直发中不时的冒出一根根白色的银丝。
哎!算了,再来讲讲事例吧!有一次,正在做作业的我突然间头晕了起来,胸口发闷,眼皮已沉了,最重要的是就是我的心就像被无数只蚂蚁爬过一样,无比的难受,有一种想吐的感觉,我赶快去厕所,吐了一大堆,妈妈看见了,便关心地问我:“怎么了?”说罢我又吐了一口,妈妈一看不对劲,摸了摸我的额头,滚烫的,妈妈赶紧穿好衣服,对我说:“走!璎璎,咱们赶紧上医院。”她帮我穿好厚厚的衣服,一副着急的样子,妈妈把我背下楼去,又把她的风衣给我穿上。夜深人静,在去医院的途中自行车歪了一下,我明显看见妈妈打了个喷嚏,到医院后,妈妈忙着为我挂号,交钱,挂吊瓶,回来时,她已经是满头大汗,气喘呼呼了,而她却因为受了寒气,因此而感冒了,你说这怎能不叫我感动呢?
妈妈,在阳光明媚的穿天,我愿化做一缕春风,吹去岁月在您脸上留下的痕迹。妈妈,在烈日炎炎的夏天,我愿化做一个又甜又清爽又脆的大西瓜,为您解暑。妈妈,在那干燥的秋天,我愿化做一碗香甜可口的银耳汤,给您解开烦闷。妈妈,在那冰冷刺骨的冬天,我愿化做一条暖烘烘的围巾,为您解开感冒的烦恼!
最后我想对我最爱的妈妈说一句:妈妈,我爱您。