他生气了作文
星期日的那天,妈妈可是真的生气了!
那天,我刚吃过早饭,我妈妈就把英语书和录音机拿到了我的面前说:“家亿,把第五单元不会的单词背下来,不光会背,还要会读,一会儿我过来考你。”我一听到这话,我就烦,真想把英语书撕了,还想把录音机砸碎,可是我又没有那胆量。
但是我就是不想学,看到妈妈在外面做家务活,我心想:如果能看一会儿电视那该多好呀!“实在忍不住了,就地把电视机打开了,妈妈的耳朵实在太灵了,刚刚打开电视机,就听见妈妈生气的说:“我让你背单词,你怎么看上电视了?”妈妈紧接着推开门瞪着眼睛对我说:“快点把电视机关掉,抓紧时间背单词!”我只好不情愿的关掉了电视机。
看到妈妈又忙了起来,还把门给关上了,我想:这时候正好可以玩,可是我还没玩多长时间,就又被妈妈发现了,妈妈气势凶凶地说:“快一点儿,我只给你半个小时的时间,如果半个小时你还是背不下来,看我怎么收拾你!”
可是我还是没有在意妈妈的话,半个小时很快过去了,我的心还没有用在学习上。这时,妈妈走过来对我说:“来,我考你!”考来考去,我有一半的单词不会。妈妈这回可真的发火了,只见她右手拿书往我后背使劲一拍,怒气冲冲地说:“你给我站起来,我给了你那么长的时间你还没有背下来,学习怎么这么不用心啊?时间就让你这么白白的浪费掉了,明天你不用学了,就在家里玩吧!”妈妈越说越气,接着就把她的手伸向我的大腿,把我一顿掐……
战争终于平息了,我想以后我一定听妈妈的话,用心学习,珍惜时间,再也不惹妈妈生气了!