爱珍藏在我家作文
爱是幸福的源泉;爱是美丽的笑容;爱是温暖的回忆。爱更是一个人最珍贵的物品。爱无法用金钱去衡量,因为它弥足珍贵。
每个孩子都是父母的宝贝,被宠着、惯着,爱更是不计其数。从小我就是妈妈的手中宝,但她不像其他妈妈那样对自己的孩子。她对我,似乎总有一种偏见,一丝严厉,漠不关心。小时候,还记得那一次,与好朋友在楼下玩耍。一位朋友拿出自己的新枪与我们分享,大家轮流玩。到我了,我学起电视中那些人拿枪的样子,随便一打,只听“砰”的一声,似乎有什么碎了,我们向前走去,看见一辆摩托车的车镜七零八落,大家慌忙跑回家。我顿时呆住了,心中恐惧万分,便当做什么事也没发生过,回家了。
第二天,一位陌生人登门拜访,我毫不关心。过了一会儿,我才反应了过来,心想:会不会是昨天的那位车主?我顿时眼睛瞪得圆溜溜的,向门口跑去,面对我的已经怒气冲冲的妈妈了。妈妈教训了我一番,叫我自己解决。当时幼稚的我们,以为犯了错误道歉就是最佳方法。于是,我便找到了那个车主的家。站在门口,犹豫了好一会儿,心想:他会不会打我骂我,还是带我去警局?当时,我把最坏的可能统统想了一遍,已经做好最坏的打算。于是我勇敢地按下了门铃,门开了,是一个身材魁梧的叔叔。我两只手不停地抓挠,心想:该说什么好呢?可还没等我开口,叔叔就先说了:“你就是那个调皮蛋吧?以后可别把叔叔的车当靶子了哦!”
那一刻,我庆幸万分,却不知是妈妈那天给了车主几百元赔偿费,才会大事化小。从那以后,我再也不曾犯过大错。
长大了,步入初中,每一天都是忙碌而充实的。临近期末。历史还未复习,可书中记得太分散,搞不清楚什么是什么,资料书又有太多,搞不清楚哪些是重点。一开始,母亲提议帮我把重点抄在一个本子上,我果断拒绝,我已经长大了,不希望什么都依靠父母。过了几天,只见几张复印纸,翻开一看,全是历史重点。母亲说这是她认识的一个当老师的朋友给她的,我欣然地接受了,最后取得了不错的成绩。却不知那是叔叔熬夜将重点打在电脑上,然后打印下来。
这一路上,有挫折,有困难,我一直以为是自己努力才克服困难的。却不知是你那份默默的帮助、关爱。到现在,我一直认为你不喜欢我,对我不够关心,没想到,你只是对你那份爱刻意包装了一下。我却将它视为空气,毫不理睬。如今,我找到了你那份有包装的爱,它是那么的朴实,却让人温暖、幸福。我要将这份爱珍藏在心里,永远永远……