亲子阅读读后感
安居不用架高楼,书中自有黄金屋,取亲莫恨无良媒,书中自有颜如玉。找不到人生的意义和前进的方向怎么办?阅读呀!
“呼儿将出换美酒,与尔共销万古愁。”“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙。”诗歌名世,豪饮著称,流传千古——诗仙李太白是也。书中他的狂放不羁,随性风流,不畏权贵,醉生梦死被栓释的淋淋尽致。才高八斗,文思泉涌,提笔写成,流传千古,这就是李白。人生如梦,醒亦醉,醉易醒,谁能辨之?似醉非醉,戏游天下,遵从本心,即太白之道。
细细读下,“国破山河在,城春草木深。”一字一句,倒诉衷肠,先天下之忧而忧,心系百姓,一腔爱国。非诗圣杜甫莫属。他的一生颠沛流离,历经苦难;他的诗反映了唐朝由胜转衰的状况,爱民之心,哀国之情跃纸而出令,读者断肠,听者忧思。和诗仙的醉生梦死,不知人间疾苦相反。杜甫饱受战火摧残,最理解人民。可却终未在见盛世,令人惋惜。
继续下翻,“匈奴未灭,何以为家?”这是来自大汉战神霍去病的凌云壮志。他不慕荣利,不贪美色。支撑他走下去的是忠是国,因为爱国,他毅然出击,绝不允许汉族子民在异族铁蹄之下;因为爱国,他不灭匈奴,誓不成家。真乃爱我辈楷模。他的人生在厮杀中度过,他的人生,在护国中度过,他崇高的爱国精神使人敬佩,必将流芳百世。他是西汉名将——霍去病。
李白的醉,杜甫的忧,霍去病的忠,诸葛的智,关羽的义,陶源明的洁,无数伟人的事迹品行汇聚成一块儿,构成了属于中国灿烂的历史,他们的行为让人津津乐道,他们的品行让人万分敬仰。当你翻开书本去阅读时,你会真正体会到他们的伟大,他们身上的闪光。
历史构造了书本,无数书本又铸造了历史。读书又是读史,是读世上无数人他们的一生。现在翻开书本,去了解那属于人类的优良品质,去找寻自己前进的方向。
亲子阅读读后感【精选10篇】一十零
《魔法师的帽子》是我暑假看的一本书,里面水姆米特罗最令我难忘。他捡到了魔法师的帽子把它当垃圾桶,把蛋壳扔在里面,谁知蛋壳竟变成了五朵云彩。
水姆米特罗和几个小伙伴爬上云彩,神了,这云彩就像踏板车一样,一只脚踩在上面就可以转弯,两只脚踩在上面就可以前进。他们飞向爸爸的房间,爸爸以为是超人;飞向妈妈的房间,妈妈以为是飞蛾。这太好玩了!可是晚上他们却做了同一个梦:有一个男人在山洞里哭,在找他那顶黑色的帽子。水姆米特罗想,那顶帽子怎么和我捡到的一样呢,他越想越害怕,第二天他们决定要找到那个在山洞里的男人,把帽子还给他,他们带好手电筒、干粮等就出发了,历经风风雨雨,但他们始终没有放弃,终于找到了那个男人把帽子交给了他。
虽然这个故事是虚构的,但我依然很喜欢看,因为这些孩子都和我差不多大,但他们在寻找那个男人的时候虽然遭遇到很多困难,但他们却很勇敢,没有退缩,要是我早就回家了,我要向这些男孩子学习坚忍不拔、做事有始有终的精神。