这个暑假,我读了几本书,有一本叫作《亲亲姐妹坡》,这本书让我学到了亲情的珍贵。
这个故事中讲数了一个家庭破碎的感人故事。有着好强、嫉妒的妹妹惠美讨厌那有着俊俏模样的、成绩顶呱呱和装大人的姐姐惠姗。同是父母生的,却相差了个十万八千里。惠美和惠珊在家中的待遇也不一样。就连爸爸妈妈离婚也抢着要惠珊。后来,惠珊跟了爸爸,惠美跟了妈妈。不久,惠珊跟了姑姑去了美国,回来时却瘦的只剩下骨头,因为她得了癌症,活不了多久了。于是,惠美和她的朋友帮惠珊实现了最后的愿望。过了几天,惠珊去世了,全家人很伤心。惠美从中明白了惠珊一直是她的亲姐姐。
“珍惜亲情、友情和生命中任何一段真情。”这句话让我记忆犹新。生命中的每一段感情都是值得我们去珍惜的,无论在哪一段感情中受到了伤害,都要好好珍惜。就像文中的惠美一样,虽然嫉妒慧珊,但那毕竟是她的亲姐姐。等到慧珊去世后才醒过来:“她是我的亲姐姐,一直都是。”等到这时,已经晚了。
这个故事让我想到了生活中的我。
表姐每一次来我家里玩,妈妈都让她玩电脑,但是平时我向妈妈提出玩电脑时,妈妈都拒绝,每次我都会和表姐吵起来,最后挨骂的总是我。可是,当我看了《亲亲姐妹坡》这本书后,才领悟到何必那么斤斤计较呢?妈妈不批评表姐是因为表姐不是妈妈的女儿。要是每次都吵架,到了长大以后,或许后悔都来不及了。所以现在要好好珍惜姐妹之间的感情。
是啊,我们应该珍惜生活中每一段真情,有了真情,我们的人生才算完美,我们的生活才能充满快乐与幸福。