什么的滋味作文【范文
小的时候,生活是妈妈哼的《摇篮曲》,是爸爸手中的《唐诗三百首》,是奶奶炖的红枣莲子汤,是外公口头深奥的大道理,是游戏时伙伴们发出的那银铃般的笑声······生活就是那片蔚蓝、纯洁的天空,而我则是一朵自由自在的云。
那一天在北京,夕阳小区发行限量版的福娃胸针,一听到这个消息,我就缠着爸爸妈妈帮我买。爸爸妈妈禁不住我的软磨硬泡,于是就答应了,不过爸爸妈妈要让我自己去买,哼,为了我朝思暮想的福娃胸针,大不了我自己去。第二天早晨,冷风迎面袭来,全身的毛孔一瞬间倒竖起来,我赶紧把脸深深的埋进围巾里。
切,现在爸爸妈妈应该还在睡觉吧,平时他们都那么疼我,现在要我独自一个人在这乌漆麻黑的大街上走,也太狠心了吧!但是现在还不是为这个烦恼。这条街黑乎乎的的静如死灰,静得让人心里发毛,昏黄的路灯下,看不见一个人影,伴随我的只有“吧嗒,吧嗒”的脚步声,我越走越快,活像一只被幽灵缠身的小动物,像被隐形僵尸控制似的,差点害怕的喘不过气来。终于到了夕阳小区的广场,我深深的舒了口气,心里暗自庆幸一路上没出什么事。
忽然一阵交谈声打乱了我的思绪,啊,在我前面已有不少“福娃迷”们,一个个身边都有大人陪着,不是爸爸就是妈妈,不是爷爷,就是奶奶,我叹了口气,又想起了在家里蒙头大睡的爸爸和妈妈,心里还是有点难过。
天亮了,灿烂的阳光洒满了大地,这条“长龙”渐渐地短了下去,我终于买到了梦寐以求的福娃胸针,新心里颇有几分得意,心想:回去给爸爸妈妈看看,没有他们我照样能买到福娃胸针。刚才来时的狼狈样早已抛到九霄云外去了。
生活,酸中带甜,甜中带苦,神秘莫测,却又那么令人向往。