春节的一天,妈妈很早叫我起床,我说:“妈妈去哪啊?”妈妈说:“去北京。”我一听,开心极了。
到了北京,我看到了美丽的北京城!
我们首先参观了天安门广场,广场很宽阔,南面矗立着人民英雄纪念碑,纪念碑两旁摆满了许多鲜花,四周彩旗迎风飘扬,升旗台上高高的旗杆上飘着五星红旗。我们又来到了故宫,故宫四周的红墙又高又很坚固,里面有很多古代文物,有皇帝用过的碗筷、床椅……我们还参观了景山公园,公园里面有许多花草树木,红红的枫叶把公园打扮得更美。后来我们又来到了万里长城。长城就像一条巨龙,盘旋在八达岭上,一眼望不到边。长城是古代的劳动人民智慧的结晶,是我们中华民族的骄傲!
北京的风景真美,有机会我会再次去游玩。