原来我也拥有这么多
自由飞翔的鸟儿有蓝天无穷的包容;尽情生长的小草有大地无限的关怀;随风飘落的秋叶有微风悠扬的鼓舞。而我又拥有什么呢?
一个平凡的女孩,一个平凡的成绩,一个平凡的相貌,一切的一切都是平凡的,但直到后来我才发现,原来我拥有的还有许多。
挚友真情
一次考试的失利,心情失落的我看着手中的卷纸,泪水漫过我的脸颊,“吧嗒”一声落在了手中的试卷上,泪水在纸上很快蔓延开来,浸湿了试卷。我拖着沉重的步伐走出教室,好友急忙跟上,紧紧跟在我身边,我们来到了操场上。操场上就我们两人,我抬起头,看见了正在西落的太阳,尽管它是那么微弱,但它的光芒依旧撒满了天空,沉默了许久后,朋友开口说道:“你看着天上的余晖。”我用手轻轻擦去脸上的泪花,长叹一口气说道:“真美。”朋友接着说道:“它的一生,也许就是在此刻才最光辉吧。你看他,虽然力量如此微弱,光芒也越来越弱,但却依然竭尽全力把自己的最后一束光芒献给大地。”我陷入了沉思,原来小小的余晖还有如此大的力量,所有我也可以和它一样,不到最后决不放弃。我重新拾起了自信,和朋友迈着轻松的步伐,在余晖照耀下走回校园。
我拥有挚友,她在我悲伤时给予我安慰,她让我的青春道路更精彩,让我在人生的旅途上不再孤单。
恩师。感恩
回到班里,班主任将我叫了出来,对于我这次成绩,她并没有批评我,只是轻轻拍了我的肩膀,语重心长地看着我说:“孩子,无论什么时候,都要记得曾经最优秀的自己。老师相信你,你一定可以更好。”我心头一振,对啊,向最好的自己努力。
我拥有恩师,她在我迷茫时给予我方向。她让我在分岔路口不再犹豫,让我的生活更加充实。
回家的路上,我有花儿陪伴;迷茫的路口,我有恩师的鼓励;人生的旅途,我有挚友的支持。原来我拥有这么多!