我也有什么的时候作文
在我内心深处,总以为哭是“没出息”的行为,所以在自己伤心难过的时候,也总是压抑自己的泪水,可哭又何尝不是释放自己情绪的法宝呢?
人在生活中难免有挫折,也难免会受委屈。收了委屈就想要释放自己的情绪,发泄自己的不满。这是,也只能用泪水来解决问题。可对于内心深处讨厌泪水的我来说,发泄自己情绪不满的方法只是自己静静的呆着,独自思考着,平复自己的情绪。
有一次考试,我考的很不好,在考试前没有好好复习,考试时又马马虎虎的,所以成绩非常不好。回到家以后,妈妈知道了我的成绩,什么也没说。等到我平复了自己的情绪后,妈妈语重心长的对我说:“孩子,在考试之前妈妈就告诉过你,不好好复习,不以认真态度去对待考试的人,是不会成功的,你既然没有付出努力,考得不好就应该在你的意料之中。”
听过妈妈的话后,我的泪水再也忍不住流了出来,我后悔自己不努力。当时,哭已经成为了我发泄情绪的方法。泪水中没有我所认为的“没出息”“不坚强”,只是单纯的发泄自己的情绪罢了。但是哭不能解决问题,哭过之后的实际行动才应该是我证明自己的好机会。我要把泪水化为动力,没哭出来的泪水都是监督我不放弃的眼睛。
有时,我也想哭,发泄自己的情绪。不为别的,只为哭过之后的努力,奋斗!