原来我也拥有这么多
轻松的风缓缓吹向脸颊,令人心旷神怡。推开窗,外面的世界很大,杏花在雨后显得更加娇嫩,在枝头舞绘一春;柳树裹着一层嫩绿的叶,在枝头窃窃私语。看着大自然的景,我笑道:“原来,我也拥有这么多!”
拥有母爱·关爱
小时候的我,哭着闹着要吃糖,可妈妈却总是对我不理不睬,只是淡淡的说道:“糖吃多了会张蛀牙的!”可是,被娇生惯养的我哪里听得进这么多,只是在不停的无理取闹,闲妈妈对我不好,不喜欢我,我常常抱怨道:连个糖都不能让我拥有。
换个思维想,当我失去了糖时,我拥有了妈妈对我的关爱。
拥有母爱·现实
童年时期,每当圣诞节,我都在不停地盼望圣诞老人,每到那时,我都会把那臭袜子挂到床头,期盼着童话故事里的情节能发生在我身上。可童话终究是童话,早晨起来袜子空空如也,便又开始了无理取闹,硬说是妈妈给我拿走了,整个上午我的眼睛都是红肿的,抱怨道:连个圣诞礼物都不能让我拥有。
换个角度想,当我失去礼物时,我拥有了妈妈给我的现实。
拥有母爱·负责
现在,我的脾气依旧不改,当我哭闹时,她不会在耐心安慰我,而是对我开始了训斥,同学们常叫我出去玩,可妈妈总是不愿意,我便开始跟她斗嘴:“凭什么别人家长都让出去,就你不让!”“别人是别人,你是你,有本事住别人家去!”她总会这样反驳我,每次,我都是不顾她的吵甩门而去,还抱怨道:连点自由都不能让我拥有。
换个方式想,当我失去了玩耍时间时,我拥有了妈妈对我的负责。
从纯真,懵懂到成熟,理智,我也明白了很多。仲夏清晨,云懒懒的静卧于天边,遥望花丛,几羽蝴蝶翩翩舞蹈;高大的香樟,唯美的玉兰,清新的睡莲,飘飞的柳絮。我呼吸着大自然新鲜的空气,叹道:“原来,我拥有着这么多!”