小时候我很爱臭美,对于抢妈妈衣服、鞋子、化妆品……我都很在行。
放暑假时,妈妈帮我买了一瓶“强生”牌的润肤露。每次她帮我涂完,都把这瓶润肤露放在我够不到的地方。一天,我终于觅得良机,它竟出现在了客厅的茶几上。趁爸爸妈妈上班、爷爷奶奶出门时,我来到客厅茶几旁,顺手拿起这件“宝物”,只见上面的盖子没有盖严实,我就更加欣喜了,也更加肆无忌惮了。回想起妈妈给我擦润肤露时的样子,我便开始了一次自我“美容”。当我把自己可见的地方都涂了个遍,还意犹未尽之时,奶奶那钥匙开门的声音传入我的耳帘。此时的我以迅雷不及掩耳之势拿起“宝物”就往房间里冲,我熟练地拿出我的私房小镜子,摆放在桌子的中央,然后我把手伸进瓶口中,用手指挤出一点后,把它均匀地涂抹在我的脸上,顿时,一股沁人心脾的香味扑鼻而来。我照了一照镜子,“恩,真漂亮!”这时的奶奶正为不见我的踪影而四处搜寻呢,结果,在房间的窗帘后抓到了我的 “小辫子”。这时的我已如同一个不会融化的“雪人”,头发上几摊,脸上几摊……奶奶看见我的样子和那空空的瓶子,顿时哭笑不得,而我却在一旁哈哈大笑起来。回过神来的奶奶“恶狠狠”地一把把我拉进洗手间,使劲给我浑身上下搓洗了一遍,不停地喝斥道:“你在干什么呀?”我还嬉皮笑脸地说:“什么也木有干哇!”最后,只能在尴尬的表情和丝丝气愤下草草收场。
其实,我外表像一个男孩子,但我内心中却是一个失分爱臭美的“假小子”!