吹羽毛比赛作文【范文
在一个灯火通明的夜晚,我和爸爸妈妈一起来到滨江公园,开始了羽毛球争霸赛。你瞧!比赛已经开始了呢?
第一局是我和妈妈对打。妈妈先发制人,只见她把球一扔,在高处使劲一拍,来了个俯冲球。而这种球正是我一处大弱点。没等我反应过来时,球早已经落到了地上。我只能看着这白白输掉的一球,心里很不服气,决心要追回这一球,于是我便用了绝招:“导弹射球”。我把球往上一抛,再用球拍用力反打。妈妈也接不了这球。直接输了一球;接下来妈妈打出了高球,我瞄准一接,连接了好几球,我再一蒙球,妈妈终于被我打输了,我高兴地举起了双手。
第二局呢,是我跟爸爸的回合。我打出了一只高球,但爸爸用球拍瞄准羽毛球只听“呯”的一声。球打的实在太高了连跳起来都接不着,输了一球。第二球我也被打输了。心里非常失落。接着我发出了吊短球,让爸爸做不好防备。果然被我猜中了,我终于赢了一球。
这次比赛让我懂得了“做任何事都要仔细、认真,不能骄傲。”