吹羽毛比赛作文【范文
今天,老师带我们写作班玩了一场别开生面的吹羽毛游戏。
老师宣布游戏规则:以班为单位分4组进行,每组6个代表参加,谁吹的羽毛在1分钟内越过界线或落地,都被淘汰。
只听一声哨响,第一轮比赛开始了。6名选手争先恐后地吹起了自带的漂亮羽毛,他们个个鼓起腮帮,使劲全身力气朝着羽毛“打气”,可是不知道是羽毛不听话还是使用方法不当,不到30秒就一个个败下阵来。只有杨林芳不慌不忙,朝着羽毛缓缓输气,头顶的羽毛就像一只粉红的蝴蝶在空中翩翩起舞,随着倒计时“……5、4、3、2、1”,杨林芳轻易拿下了第一局,同学们以热烈的掌声迎接她的胜利。
紧张而充满笑声的比赛一轮接一轮的进行着,选手们一个一个被淘汰,最后只剩下彭颖和杨林芳两位选手了,冠军争夺赛也随之拉开了帷幕。只见她俩把美丽的羽毛往空中一抛,各自使出绝招吹开了。羽毛时起时落,漂浮不定,扣人心弦。同学们有的鼓掌,有的叫好,有的兴奋得像小猴一样窜上蹿下。眼看时间就要到了,彭颖的“蓝精灵”在空中越飞越精神,杨林芳的“粉蝴蝶”也毫不示弱,真是胜负难分啊。可是天有不测风云,“粉蝴蝶”突然离开我们的视线,随风飘出了门外,飘向远方去了,杨林芳想追赶也是无可奈何啊。彭颖获得了冠军,雷鸣般的掌声再次响起。
这次吹羽毛游戏,我们收获的不仅是快乐,也明白了一个道理,做任何事情都是有技巧的,当然运气也很重要哦。