说起好伙伴,我有好多个,比如:陈明明、董欢震、智凡、肖亦琪和蔡子羽……当然我最喜欢的就是副大队长蔡子羽啦!他多才多艺,性格开朗,乐于助人,是我学习的榜样。
虽然我们不是同班同学,但我们从不相识到相识,建立了深厚的友谊,他成了我在大队部里阴影不离的好伙伴。
记得在一个星期五下午,和我一起在大队部工作的两个大队委都有事不在。我不会写统计纸(没人教我),正当我束手无策之时,“路见不平,拔刀相助”的蔡子羽出现在我面前。
我一筹莫展地问:“请问先生,你能教我写统计纸吗?”他点了点头,二话不说就教我写统计纸。我心想:蔡子羽真是乐于助人。在他的帮助下,我完成了统计纸。我看了看表,眼看就要到打分的时间了,我便加快速度写“温馨提示”,突然“无事可做”的蔡子羽又出现在我眼前,问:“这位顾客需要我帮助吗?”
“那你就帮我打分吧!顺便把几张纸贴了。”
“好的!”他爽快地答道。接着他迅速地完成我教给他的任务。
我在蔡子羽的帮助下完成了任务,我感谢不已,我还来不及对他说声谢谢,他已经回家了。
这就是我的好伙伴,一个乐于助人的副大队长——蔡子羽。