他笑了作文
“谁言寸草心,报得三春晖!”我们永远也报答不了母亲伟大无私的恩情,但至少我们可以从身边小事做起。
11月24日,一年一度的感恩节到了,或许一起床你就会对自己的妈妈说:“妈妈,感恩节快乐!”这情景,让人感到温馨。但,我的性格内向,不像其他的孩子那样善于表达自己的情感。可是,在今年感恩节前夕,我也为妈妈准备了自己用零用钱购买的礼物——一盒护手霜。
感恩节当天,我像防贼一样防着妈妈,生怕她进我的房间看到“惊喜”。终于熬到了晚饭时间,吃完饭以后,我和妈妈坐在沙发上一起看电视。我正看得津津有味,突然,“你知道今天是什么日子吗?”妈妈问。这突如其来的问题,让我不知该如何作答。
“啊……啊?不知道啊?”我惊慌地溜到了自己的房间里,喘了一口粗气,心想:本想给妈妈一个惊喜,没想到先被妈妈“审问”了。真是不知所措!好不容易等到妈妈去了卫生间,我蹑手蹑脚地溜到妈妈的房间,把礼物放在她的梳妆台上,又喜滋滋地有点得意地看着我的“杰作”,小心脏竟然怦怦直跳起来——妈妈就快出来了!
不巧,出门便撞见妈妈本尊。只见她大摇大摆地走向自己的房间,明显什么也不知道的样子,并且还朝我投来狐疑的眼神……呵,真的好期待!
第二天一起床,我便看到自己的手机里来了一条短信,是妈妈的:“收到你的礼物,我很开心!”我一下子从床上蹦了起来。走出门外,我迎面看到妈妈那绽开的笑容,简直比那夏日的阳光还要灿烂。
妈妈笑了,这笑容就是一道美丽的风景线!