有人说,微笑可以让你对自己充满信心,微笑可以让有矛盾的人重归于好,微笑可以让烦恼通通远离,微笑可以使冰雪融化,微笑可以使幸福永驻人间!是的,人和动物最大的区别就在于人会笑,而动物不会在微笑中,我闻到了感人肺腑的芳香。
一个炎热的午后,刚写完作业的我兴致勃勃地跑到外面和小伙伴们玩了足足两个半小时,眼看天就要擦黑了,我才想起看看现在几点了,一瞅手表——呀!不好,现在居然马上就快要7:00了,这下可惨了,爸爸妈妈们在家里等我吃饭一定会着急坏了,我匆匆忙忙的和我的小伙伴们道了,别转身就以百米冲刺般的速度,往家的方向狂奔过去,也许是跑得实在太快了,只听咚的一声,我整个人和大地来了一个亲密接触,拥抱在了一块我疼的龇牙咧嘴,我忍着疼痛坐了起来,一看膝盖——不好!鲜血流满了整个膝盖,血如泉涌,一点一滴的流在了地面上,我知道附近有一个医院,就努力挣扎站起来,来到医院,医生说还好,不要紧。原来需要清洗一下伤口,但是那该会有多疼啊,我的膝盖现在被风吹到都敢到时候不光是清洗伤口呢,我怀着忐忑不安的心理来到清洗室,害怕极了,仿佛有人在我的心里敲起了大锣鼓,蹦蹦跳跳的,轮到我了,我竟吓出一身冷汗,呆呆的站在那里不知所措,医生看出了我的恐惧,对我露了一个微笑,顿时所有恐惧都跑到九霄云外去了。
那一次清洗伤口,我并没有感到疼痛,也正是从那一次我才明白,微笑可以给予人那么强大的力量,微笑可以战胜所有困难。我永远忘不了那位医生的笑,是他给了我勇气和力量。