这件事真了不起
清晨,“喵呜”“喵呜”的声音把我从梦中吵醒。我起来打开了门往院里一看,竟然有一只小猫在我家院子里。
我家院子里怎么会有小猫呢?我想,一定是小猫在玩的时候一不小心掉进来的。小猫急得到处乱窜,想找一个出口跳到房顶上,可是怎么也跳不上去,急的“喵呜”“喵呜”直叫。这时,猫妈妈好像听到小猫的求救声,从房顶窝里急忙跑出来,边跑边叫“喵咪”“喵咪”。好像在说“孩子别怕,妈妈在这,妈妈把你救上来”猫妈妈在房顶上走来走去,跳上跳下,可怎么不能也不能把小猫弄到房顶上。
我看猫妈妈和小猫这样心里着急,心想我来帮他们一下不就好了啦,我伸手刚想去抓小猫,想把它放到房顶上,就在这时,猫妈妈就向我瞪眼睛,嘴里好像说着不许伤害我的孩子,它一下子跳到院子里,用嘴叼住小猫的脖胫,然后使劲往上一跳,跳到了我家干活的台子上。然后又一跳,跳到围墙上。这时,它把小猫放下来,和小猫“喵咪”“喵咪”地叫,高高兴兴的回家了。