我每次考试都能考到高分,虽是如此,却总不能打满分。
这次考试,我快速写完了试卷,然后开始检查,检查完后还没下课,我就和张昕临一样呆呆地趴在桌子上。试卷收起后,我急切地希望老师快改完,我相信我这次一定能打满分。终于,老师当天下午就发了下来。让我哑口无言的是,在口算题上有两个鲜红的问号,老师认为我不该漏题,所以才把问号打得那么大,那么醒目。
我虽然是第一名,但我还是很不高兴,因为我只考了九十八分,没有达到百分目标。回家后,妈妈看到分数后,再次向我唠叨:“你怎么那么不仔细?在高考中两分就等于几万呢……”连平时喜欢我的姥姥也说我马虎。我本来想说我已经尽力了,可当我看到妈妈正气恼的盯着我时,到嘴边的话又咽了下去。
我每次都要错一点,可我明明检查了呀!这又该怎么说呢?搞来搞去,我现在都怕考试了,可是不考又是不可能的。
老师偏偏就像针对我似的宣布,明天又要考试。我心里很不乐意,心想:我长大了要是当了校长就不让学生们考试,可是为了明天有个没长茧的耳朵,只能晚上认真读背要考试的那一单元,第二天,我上了“战场“。
我认真答题,并反复检查,认为没什么问题后才交卷。过了两天老师把试卷发了下来,我惊喜地差点晕过去。我高举这一百分的试卷,大叫着:“噢!我考了一百分了!”回家后,我给妈妈看了我平生第一次的一百分,妈妈也非常高兴,姥姥知道后给我做了好多好吃的菜。考一百分的感觉真好!  从一百分事件中,我知道了一个人不是天生就马虎,只要用心对待,就会有意想不到的惊喜。