我的家乡作文
我很幸福,别人都这么说。我也一度认为——我有贤淑的妈妈,能干的爸爸,有慈祥的奶奶,疼我的爷爷和不错成绩的我,应该是幸福的,对吧?
有一次,我和妈妈坐在火车上,那是晚上,我和妈妈都饿了,我们没带什么吃的,吃的东西很少,我像饿狼一样把我的那一份吃了,我还没饱。妈妈吃得慢,见我像个馋猫似的看着她。妈妈把她的那一份饭菜用双手举起,递给了我,她说:“宝贝,妈妈不吃了,给你吃吧。”妈妈总是处处为我着想,我很幸福。
每当妈妈不在家时,我的爸爸就要做妈妈的家务,他自己要上班,一回到家,还要扫地,拖地,还要做饭吃。虽然爸爸做的饭菜没有妈妈做的好吃,但爸爸做的饭却有爸爸对我的爱,每次我吃起爸爸做的饭时,心里会比吃了蜜还甜。
上一年级时,我还不太懂事。有一天下暴雨,我上学忘记带书包,天上又下着倾盆大雨。我不直达怎么办才好,但这时,奶奶看见我的书包没有带,她着急了,连忙回家拿起书包就往学校走,在雨中,奶奶会跌倒,奶奶老了,不能跌,但奶奶腿上却有一道伤。顿时,我感到无比的幸福。
家人们都给了我无私的爱,我真幸福呀!