我的家乡作文
每年过完春节,家家户户还要迎接的一个节日就是元宵节了。
我的家乡也不例外,在我家,要先把月亮姐姐“吃”的东西取出来,摆放好。然后拿一大盆清水,放在地上,当月亮的影子照在水里时,就马上开始放炮,是因为把月亮留下,让她知道这里有吃的。吃完饭了大人们在家里看电视,小孩子们,干嘛呢?当然在放炮啦!他们先放了小一些的炮,然后把大人叫出来放大礼炮!这时是我最快乐的时候了,这时的礼炮就像珠宝一样撒在了天空中。一朵朵“花”在天空中绽放,这一朵朵“花”照亮了村子的每一个角落。再放一些小烟花吧!哥哥拿起一朵“胜利花”递给了我,我点燃了这朵美丽的“花”,得意洋洋地等着“烟花娃娃”笑。她终于笑了,笑得那么灿烂,她的笑声可是和人类不一样,她那笑声是“唰……”,“头发”从烟花身体里冒出来不错哦 不错哦,她的头发一会儿像大树,一会儿像瀑布,真是千奇百怪!
放完后,哥哥一脚把炮踢飞了,我想它已经快飞出大气层了!做了坏事的哥哥害怕了,他想:万一晚上我睡觉的时候它从天上落下来掉到我家,把我炸飞怎么办?
我喜欢我家乡的元宵节,你呢?