这一次经历让我成长作文【范文
在这次成长过程中,悲伤使我变得坚强,勇敢,使我知道了成长的意义!
天空流泪,雨,倾盆大雨。空气中弥漫着潮湿的味道,让我难受。我知道一一今天的事情。
一阵铃声,使我的思维停止。老师表面无情的走进来。冷冰冰的说道“:发试卷”。“87分”。“91分”……“60分”。我一听一一60分,心头一震。心中凉了。我颤巍巍的拿了试卷。那鲜红的数字霸占了我的思维,让我心慌意乱。此时世界一下静了,只有我那隐隐约约的哭泣声回荡着……
黑天。寒,一点一点刺穿我的骨,一下一下刮过我的脸庞,那不是我的痛,是黑夜的痛。孤独宛如杀手般冷血的戳中我那流泪的心。泪珠早已布满脸上。都说柔情似水,可现在它已失去了一切。孤独在心中如同蚂蚁啃骨头般那样恨,使我不知所措。
我疯似的跑出教室,在那里没有优异的成绩。路上,灯光一一黄色照在我的身上。孤独一人走在灯红酒绿的世界,迷失了方向,迷失了自我。我害怕,我悲伤,我流泪……成绩不好真的重要吗?当我忆起父母的责备,同学的冷漠,我开始失声痛哭。“呯”门开了,“成绩多少”。妈妈满怀期望的说“嗯……”我犹豫了,“快说快点”!妈妈的表情一一愤怒、疑惑霸占了喜悦、期望。我默默的低下头“刚及格”。她惊异的大叫起来“什么,这么低”“滚出家门,好好反省”!我那眼眶中饱含着泪流的眼泪,我又一次在马路上。在漆黑的夜晚,静静的。忽然,一阵哭泣声惊起了一大群鸟儿。为什么?为什么?我已经努力了,可你们没有看见我的进步。我伤心,我痛苦。但我不甘心就这样落寞,我站起来,不管多少困难,我都会向奥德修斯那样,把痛化为毅力,勇往直前,永不退缩……我心头一震,一道光直射我的胸膛,使我温暖,给我鼓舞和力量。那道光没收了我的痛。
我相信一一不要让泪水遮盖住脸,把眼泪擦干,我们定要重绽三月的容颜。
成长中不经历风雨,怎能见得彩虹!