我的小烦恼作文【范文
回顾六年小学生活,我想,大家应该都有不少烦恼。我也有两大烦恼——字迹不整和财产“失踪”。
咱先说说字迹。在我二三年级时,老妈开始追究我的字迹问题,她经常这样形容我:人长得不错,就是写出来的字像鸡爪子抓的。我听了,惭愧不已,下定决心一定得把字练好。可是,现实往往和你对着干。每次作文、周记,妈妈总是抓我要害,要是遇上她上班时心情不好,“嘶——”我的作文本便难逃厄运。我印象最深的那一次是老师让我们调查“年”的来历,足足要求一千字。碰巧弟弟来我家玩,于是我心不在焉地从网上抄完来历,痛快地玩去了。中午,妈妈回来了,见了我的作业,大声喝斥:“字写得这么差,还有心思玩?回来重写!”我含着泪水又重抄了一遍,可妈妈还不满意,又让我重抄,我的天啊!我招惹谁了?一千字的文章抄了三遍,还让不让人活了啊?
字迹问题让我吃了不小的苦头,而压岁钱的问题更让我苦恼!
通常,我的压岁钱一律交公,偶尔几年是存在自己包里的。但是我每次清点时,总会少一点儿,于是,我决定一探究竟。一个正月初二的晚上,我蹲在阳台上,时不时观察着。突然,有个黑影钻了进来,定睛一看,是妈妈,哈哈!被我抓着了吧!我暗自高兴,立刻站了起来,把妈妈抓了个现行,不料妈妈脱口而出:“这钱还不是给你买东西?再说,我才不稀罕你这点小钱呢。”我哑口无言,知趣地离开了。
也许,成长的道路上注定会有烦恼相伴,但是我还是想说:天下的父母啊,给孩子一点权利吧,也给孩子减少一点烦恼吧!
我的小烦恼作文【范文10篇】一十零
看着比我小几岁的弟弟妹妹,都玩的那么开心,我不由地想起自己几年前也是那么的无忧无虑,现在,长大了,烦恼也一步步紧追着来到了我的身边。真希望,自己能回到从前,永远地不长大,永远地不拥有烦恼。
以前,我的成绩是班上的佼佼者,刚步入中学,我就感觉到了竞争的激烈,同时觉得自己越来越不喜欢学习。妈妈时常说:“佳佳,其实,我和你爸爸不需要其他的什么,只想你好好学习,你一定要给我们争气啊~!你看你的哥哥姐姐,哪一个没有读好大学,你是最小的一个,不能给我们家丢脸啊~!”我何尝又不想这样? 可是 ,我也没办法一下子就改变啊~!哎,现在一想起这些,烦恼一下子又蹦到我的眼前了。
进入了初中,我长大了,隐私自然少不了。可是,妈妈竟然……竟然偷偷地看了我的日记,我忍受不了她的行为,为什么要将我的一切都赤裸裸的展现在她的面前,为什么不能让我们有一点点的隐私呢?我跟妈妈闹翻了,一直在冷战,妈妈呀,妈妈,您何时能够尊重我呢?
前几天,我不知道为何看上了一款学习机,并且喜欢得不得了,我满心欢喜地告诉了妈妈,以为她会爽快地同意我买。可,尽管我说是自己出钱买,她也不同意,还骗我说我哥哥专门为我去专柜看了,那款学习机没什么用,没必要买。可哥哥前几天回来,我问他,他的确是去看了,但只是那个专柜没什么人去光顾,推测机子不是太好。可是,我是在网上精挑细选很久,看了很久的资料才定下心的,为什么就不能相信我一次呢?
我,常生活在幻想里,我总是幻想着,我没有烦恼的世界该是多么的美好!可是,人不可能没有烦恼,就像在阳光的沐浴下,也会有乌云的偶然出现。其实,烦恼并不像恶魔一样可怕,关键是如何去面对它。我相信,总有一天,我能够懂得处理烦恼,消除烦恼,走进美好的成长之梦!