这天我读了学了行动的巨人的第二节:想做就做,不要过于纠结。
在每个人做事的时候,心里都会有一点纠结吧,结果因为纠结,事情常常做不成,其实,当你想最时,就要去做,不要纠结。
在生活中,我就经历过这样一个事:
在我上三年级的时候,姐姐来我家时,曾嘲笑我是一个衣来伸手,饭来张口,不能自理的家伙,还说我要能炒出一盘菜就服了,我了我听了之后,火冒三丈,因为当时听了姐姐的话时,我的心里也有一点想做饭的念头,于是说:“这天中午我必须要炒出一盘菜来。”中午,我走进厨房,准备炒菜,可我不由的担心起来,我没炒过菜,能炒好吗?可我已经在姐姐面前夸下海口,自我也想做了,最后,我不再纠结,最终我炒出了一盘好吃的土豆丝。
你看,说干就干比那些纠结的人好吧,其实,你只要想干了,心里就不要纠结,果断一点,事情解决了。