从自己的哭声开始,在别人的泪水中结束这中间的时光,就叫幸福!
题记幸福是什么?幸福是归隐田园居后的悠闲、舒适;是李白淡笑世间的忧愁;是刘禹锡“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”的豪迈乐观;是龚志珍的“落红情物,化作春泥更护花。”的无私奉献。有人说幸福是朵花开的时间。花开时幸福在,花落时幸福则走。可我却不这样认为。我幸福,因为我拥有平凡,拥有爱。
从小自己就是一个外向的女孩,长得并非艳丽群芳,所以我才能拾得平凡。在我看来,平凡是一件珍贵的宝物。我可以毫无顾及的和弟弟妹妹打成一片,我可以做自己想做的事,不受烦琐事物的约束。在细雨中漫步,在回廊一角看着校园里的悲凄秋色,在学校里做一个平平凡凡的我,不惹事,不生是非。这何不是平凡。
曾经,听到一个关于富翁和农民的故事。一个富翁为了寻找快乐而带走了许多财物出门。他走到了一个很远很远的地方,途中怕财物丢失就一直随身背着。他看到了一个农民,问农民什么是快乐。农民告诉他“放下也是一种快乐。”富翁顿时大悟。原来,快乐是要由平凡做了“铺垫”,才能得到快乐,才能够幸福起来。富翁难得寻到的平凡,却被我捕获,我难道不该珍惜吗?
在家里,我是父母眼里的好女儿;是奶奶的乖孙女。妈妈对我说过一句话:一个人什么都可以选择,可就不唯独不能选择自己的出生。子女能和父母成为一家人,那是几世才能修得的福分。我很高兴能和父亲、母亲成为一家人,因为有了他们对我的爱,我对“幸福”这个名词的含义又多读懂了一些。在学校里,我的成绩算不上很好,可也懂得老师对我的关心、体谅。这何不是师生之间小小关兴筑起了爱的城墙,这也是緈福啊!
从自己的哭声开始,在别人的泪水里结束,这中间的时光,就叫做幸福。人活着,当哭则哭声音不悲不苦;当笑则笑,酣畅响亮。人死了,让别人洒下诚实的眼泪。数一数,那是人生价值的珍珠。
幸福不靠谁给予,靠自己一点一滴地珍藏。我很幸福,因为我拾获了那难寻的平凡;我很幸福,因为也难怪有了父母对我的爱;我很幸福,因为我拥有了老师对我的关心。
记住,幸福不靠谁给予,靠自己一点一滴地珍藏,这就是幸福的我。