“那个扎着马尾的小女孩是谁呀?”“那是蒋沁!”;“那个古灵精怪的小女孩又是谁呀?”“那还是蒋沁!”;“难道那个性格豪爽的小女孩还是蒋沁?”“没错!那就是是我!” 我就是蒋沁,一个名副其实的女汉子。可女汉子也会痴迷于美妙的童话世界中哦!
我平常一空下来就会捧起童话书,全身心地投入到书的世界中。为受了委屈的公主而哭泣,为恶毒的女巫感到耻辱,为聪明的小鹿感到敬佩……只要你认真阅读,就会知道书中的世界是美好的。当你离开喧闹的城市,安静地坐在图书馆里,此时你会发现人们所说的天堂就在书中。如果你不相信,那你可知道我就是一个正宗的小书迷吗?
我除了爱看书,还爱做手工。什么响尾蛇,什么大老虎呀都难不倒我,可是每当我想到一个金点子,我家就惨了,因为每次找材料时,一不小心就会来个翻天覆地,把家里弄得乱七八糟。不过,这还不是重点,重点是我做一样东西,家里就“破产”一次,因为那些筷子啦,水杯啦,一个个都遭秧了,不是筷子少一个,就是水杯打坏了,“唉,做一个小手工用得着这样吗?”妈妈老是报怨我。你说,我是不是个手工迷? 说到手工,那还得从古灵精怪的幻想说起。没有幻想,你哪里会动手做呢?我常常躺在床上想着自己是朵云,想着自己是朵蘑菇,还想自己变成怪物,常遍大自然的所有东西。我要吃大树,我要吃云朵,我还要吃小露珠和大石头……我还常常叫自己幻想迷。
怎么样,你喜欢我吗?喜欢这个“三迷”朋友吗?