我的家乡在包头市,包头又叫鹿城。
包头是内蒙最大的重工业城市,有包钢·铝厂还有北方奔驰·二零二兵工厂······。
包头的稀土举世闻名,储量居世界首位。
我的家乡有雄伟壮观的大青山,还有奔流不息的黄河在尽情地流淌着。南海公园是黄河的支流,这里风景如画,中外游客络绎不绝。
我的家乡出产许多水果。在瓜果飘香的季节,珍珠般的葡萄挂满枝头,还有甜甜的油桃·李子·杏儿·人参果······。让人听了就垂涎三尺。
远近闻名的转龙藏流出清凉可口的矿泉水,那是从大青山上流下来的,很干净又很甜。
我的家乡真美呀!我爱我的家乡,如果你有机会,一定要来我的家乡做客。