我好想飞上月球作文【范文
在中国,流传着一个美丽的神话:嫦娥奔月。故事中的嫦娥是借助神药飞上月亮,而今天的中华,借助高科技实现了飞向太空的神话。当神舟飞船载着亿万中国人的心愿直冲云霄时,中国也随之腾飞。
2003年10月15日9时整、2005年10月12日9时整和2008年9月25日21点10分04秒,我国三艘载人飞船神舟5号、神舟6号和神舟7号先后升空,开辟了我国载人航天事业的新纪元。这三件事对我的感触很大,我在脑海中产生了一个伟大的愿望——飞向月球。
神七升空后,宇航员翟志刚在9月27日16点30分顺利出舱,我真替他担心,晚上激动了好长时间,才渐渐进入梦乡
忽然,我眼前一亮。咦,这不是酒泉卫星发射中心吗?我怎么坐在了宇宙飞船里面?那不是我父母在向我挥手吗?难道我要去月球了?十、九、八、七、六、五、四、三、二、一,点火,发射!指挥员在喊着。轰地一声巨响,火箭升空了!
一二级火箭脱落后,飞船进入预定轨道,向月球奔去。接受了地面指挥中心的指令后,我吃了饭,美美地在睡袋中睡了一觉。飞船像一叶孤舟在太空中缓缓地行驶,飞过了地球和月球的中和点。在这里,地球显得格外美丽,像一个蓝盈盈的水球;前方,令人神往的月球也已经遥遥在望,它闪烁着皎洁的银光,像是刚刚脱水而出的玉轮冰镜,一尘不染。发射后14小时28分时,地面中心发来呼叫,飞船开始减速飞行,用不了多久,我就要登上月球了!两个小时后,登月舱平稳地降落在月球上。我激动又兴奋地向地面中心报告:我已经登上月球了!
我打开舱门,走下阶梯,登上了月球,我的心情却异常平静。看到阿姆斯特朗留下的足迹后,我开始了紧张忙碌的工作。先把中国国旗插上去,再把纪念碑插上去,然后开始采集月岩和月壤,安装太阳风测定装置、电视摄像机、激光仪、月震仪等仪器。这些工作完成后,我舒了一口气,返回了登月舱,向我脚下的这片土地挥了挥手后,启动了登月舱,离开了月球。
滴答滴答,闹钟响了。啊,这是一个梦!可是我坚信这个梦将会成为现实!