请到我的家乡来作文
东海之滨,作为中国的一颗掌上明珠,一座美丽的小城,不断地改变,她就是我的家乡——湛江。
她,风景绮丽多彩,驰名中外。举世闻名的海上公园——鼓浪屿,四季长青的万石植物园,千年的古刹南普陀……引来无数中外的游客, 处处美景引入注目。
家乡的山很美。它不以雄奇险难争美,而以美丽俏美夺人之喜。来到万石植物园,沿着蜿蜒的小路,漫步在幽幽的林荫之间,眼前一幅美景便出现了:清秀笔直的白桦,异国情调的南洋松彬,形态万千的垂须棕榈……高、矮、大、小各不同,枝繁叶茂,郁郁葱葱。脚旁,百花争芳斗艳,红的、黄的、白的、蓝的、紫的,红似火、白似雪……一朵朵,一丛丛亭亭立立的,花香使人感到舒畅。加上园内奇石累累,曲径通幽,亭台水榭、湖光山色、鸟语花香,使人赏心悦目,留连忘返。
家乡的水更美。美丽的鹭江,尤如一条碧绿的绸带环绕着小岛四周。白天的海在蓝天白云下碧波荡漾,银白色的海鸥在海面上自由自在地翱翔。万吨巨轮往来在海上,雄姿勃勃。远处,驶过点点白帆。傍晚的海在满天彩霞的映衬下,绚丽多彩。夜晚的海在月光、星光、霓虹灯光的交相辉映下,暗蓝色的海面上幽光粼粼,变幻莫测。海浪轻轻地拍打着沙滩,好像在吹奏着催眠曲。家乡的海啊!美得如诗如画!你看了也一定会被它的美丽所诱惑。
家乡不但山美、水美,而且物产富饶。她也是水产之乡,活蹦活跳的虾、张牙舞爪的蟹,活生生的鱼,各种各样的贝壳……丰富多彩。具有闽南特色的风味小吃脍炙人口,令人垂涎欲滴。她还是著名的工艺品之乡。
家乡除了山、水美之外,还有人也美起来了,人们都争着做一个21世纪的有文明、有文化的人,都争着做爱环境、爱家乡的使者,都不做文盲或半文盲的先进者。
如今,在改革开放的浪潮中,家乡的山在变、水在变、人在变,而且变得更美、更新了。亲爱的朋友们,请到我的家乡来吧!