终于我读懂了你作文
那一刻,我凝望着“你”。
一个平常的日子,我像往常一样,落在班级队伍后面,低着头慢吞吞地向食堂走去。经过艺体楼时,突然听到一个低年级的小孩惊奇地叫了一声“快来看啊,这儿有朵花!”有花本没什么稀奇,可我一天要从这儿经过七、八次,怎么就没发现?出于好奇,前去凑个热闹。
时值初冬,那一片草早已失去了往日的生机,半黄半枯,有气无力地垂着脑袋,一副蔫蔫的样子。一阵瑟瑟的风掠过,东倒西歪,似乎风力再大些,它们就会被连根拔起。可就在这片草的远端靠墙角的地方,的确有一抹白色。我不由走近细看:那是一株不知名的野花。相当普通,无论是外形,还是色泽都不显眼。一小块黄色的花蕊,颜色很淡,四周有六七片白色的花瓣。将它们与土地相连的是一根淡绿细长的花茎。无论怎么看,它们都一般般,毫不出众。与世人所爱的牡丹、玫瑰或是菊花相比,根本不值一提。然而,就是在这肃杀的时节,在这绝大多数花儿早已腐烂在泥土中的时候,它悄然开放了,而且挺立在寒风中,不卑不亢。即使是在偏远的角落,不在众人的眼皮子底下。
那一刻,我凝望着“你”。你的身影着实让我感动。没有和暖的天气,没有肥沃的土壤,更没有欣赏的人群,但是你毫不在意,依然开得精神抖擞。你为自己而开放!仔细想来,在我们班级中,何尝没有这样的人呢?无论是相貌,还是成绩都平平。平日里要忍受同学无端的讥讽,也得不到老师们的青睐。可他们又几时放弃过努力,即使努力的成效甚微。
感谢你——小花!或许很多人看不到你的光彩,但我读懂了你的努力。想到这,我昂起头、挺起胸快步赶了上去。