汉字的横,堂堂正正;汉字的竖,刚正不阿;汉字的提,锋芒毕露;汉字的点,短小精悍。出于对书法的喜爱,我到了书法班学习,接过老师给我的书,跟着老师写着书上的“点、竖、横、提”,我慢慢地写,虽然写到下课也写不完,但渐渐地,我发现了书法就像一件艺术品,慢慢地去把玩欣赏,我发现了其中的美。
日子在不温不火的书法练习中慢慢走过,突然有一天,书法老师告诉我们说:“我们从今天开始练习作品,两周后,参加书法比赛。”听到这个消息,仿佛像平静的湖水中掷一颗石子,一向“好战”的我简直乐开了花,虽然我觉得自己不太有获奖的希望,但我心里还是有一种力量使我试一试,我写了好多作品,结果,老师果然选中了那篇我认为与众不同的作品来参赛。